18 марта 2016 года
Провансовый рай в центре города лакомит эстетским постным меню по всем канонам. На закуску здесь предлагают овощной хумус с хрустящей лепёшкой и салат с кабачками. Горячее: суп со шпинатом и бобами, изысканное пенне со стручковой фасолью в соусе арабьята, либо картофель при полном параде — в окружении маслин, томатов, красного лука и грибов. На десерт есть цитрусовые фрукты с повсеместно обожаемым орехом пекан, а также нечто морковно-кокосово-мятное под названием «Бодрость».
70 — 130 рублей
В уютной кофейне не только книжки читают и согреваются ароматными напитками, но и угощают постными блюдами. В меню три салата — овощной, средиземноморский и с морскими водорослями. Супы представлены грибным со шпинатом и овощным по-итальянски. В горячем глаза разбегаются — и постная гречка тут с грибочками, и капуста-дуо, и рагу, и драники, и овощной штрудель. На десерт можно отведать грушу, запечённую с орехами.
39 — 189 рублей
Постные роллы, конечно, скучноваты — просто рис да овощи. Из салатов можно выбрать овощной без затей, а можно разнообразить его креветками, либо яблоками с клюквой. В супах довлеют постные щи и грибной с постным майонезом. На горячее имеется фаршированный перчик рататуй, жареный картофель с грибами и паста с дарами морскими. Подсластить трапезу предлагается яблочным штруделем, либо фруктовым салатом с мёдом.
60 — 180 рублей
В салуне над вполне незатейливыми блюдами пооригинальничали. Есть овощной салат, но заправлен интересно — лаймом и оливковым маслом. Есть ещё нажористый крестьянский — с капустой, груздями и отварным картофелем. Среди горячих блюд — белые грибы опять же с картошкой, хачапури со шпинатом и соевой сметаной, овощная паэлья и щи в горшочке.
80 — 180 рублей
Тут, кажется, шеф поставил себе цель накормить любой ценой. Разогреть аппетит предлагается салатом из пекинской капусты с сельдереем и яблоками, либо рулетиками из баклажанов, либо тёплым салатом, в составе которого — перец, грибы, томаты, черемша, лук и сельдерей. Суповое меню представлено двумя позициями: окрошка и картофельно-грибной суп. На горячее — плов с грибами, овощной лагман, картофельно-грибные вареники, овощное рагу и даже пельмени. С сёмгой.
80 — 220 рублей
Восточный рестобар удивляет хрустящим салатом с грушей и гранатом, салатом с авокадо, грецкими орехами и медовой заправкой. Супы здесь густые и сытнейшие — суп-пюре с базиликом и гренками, крем-суп с грибами и зеленью. Ещё здесь есть рисовые галеты с овощами и кукурузой, овощной плов с грибами. Отдельной строкой десерты не выделяются, но вот, салаты, кажется, вполне за них и сойдут.
155 — 195 рублей
Постное меню здесь небогато, но интересно. Есть салат со свёклой и черносливом и тотально овощной «Фитнес». Супы — грибной и овощная окрошка, что важно, на квасе. На горячее предлагают отведать паэлью с овощами и шампиньонами, просто жареные овощи, либо феттучини.
60 — 190 рублей
Грибы и фасоль здесь в особом почёте. Например, в салатах — блюдо со стручковой и томатами. И ещё есть салат с запечёной свёклой и соусом песто. В основных блюдах — крем-суп из красной фасоли и супчик из грибов и картофеля. На горячее можно выбрать рагу из чечевицы с овощами, либо гречётто с белыми грибами. На десерт — пшеничные лепёшки с мёдом и кунжутом.
80 — 100 рублей