12 февраля 2018 года
Масленица — старый, добрый и вкусный русский праздник. А все эти каждодневные беспрекословные поедания калорийных жирненьких блинчков, вообще наше священное право. Чтобы не тратить часы вечернего отдыха на раскалённую сковороду, предлагаем рестораны и кафе, где отмечают масленицу по-блинному.
Бар мужского рода подготовил меню бизнес-ланча новой недели, где появились три блинных позиции: гречишные блины со слабосолёной красной рыбой (120 р), мясные блинчики со сметаной(140 р) и сладкие блины с персиками и зефиром(70 р).
Всю неделю любимое лакомство вафельного бара уступает традиционному русскому блюду. Сладких позиций в меню больше, чем сытных. Начинка последних — рыба и сыр. Из сладкого блины с творогом и ягодами. По окончании безжалостного пожирания блинов в «Штрулях» грядут проводы зимы 18 февраля по всем традициям.
Тут всё по классике, блины на разный вкус и цвет: с красной икрой, сёмгой, с ветчиной и сыром, с курицей и грибами. Из сладких: с мёдом, с маслом, с джемом, со сгущёнкой и со сметаной. Ценовой сегмент от 70 рублей до 200.
Казалось, что в ирландском пабе вряд ли будут отмечать языческий праздник. Ан нет, отмечают. Блины — это отличная закуска к… да, к чему угодно! К кофе или чаю подойдут со сгущёнкой, со сметаной, с бананом. А вот к выпивке подойдут: ветчина-сыр, курица-грибы, красная икра.
Стейкхаус тоже добавил блинчиков в меню бизнес-ланча — блинчик со сметаной за 85 рублей. Ну, а кому после обильного поедания мясных блюд захочется слишком вычурных блинов?