18+
Найти
Например, йога

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, кафе
Все отзывы о компаниях Кургана
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

История Кургана за 2 часа

Что смотреть и как не потеряться?

15 сентября 2017 года

История Кургана за 2 часа

«В Кургане нечего смотреть» — говорят горожане, имея в виду, что нет исторических достопримечательностей под стать Александрийскому столбу. Друзья, ругать свой город совсем не по фен-шуй. Посмотреть есть на что! А вы вообще по «Красной линии» ходили? Маршрут открыли в 2016 году, тогда курганцы и гости города смогли беспрепятственно прикоснуться к истории города . Туристы особенно отмечают здание филармонии, пожарную каланчу и деревянное здание Фотографии №1. Протяженность «линии» — 7 км, а в этом году она стала и того длиннее. Недавно туда вошли Центральная площадь, Городской сад, редакция газеты «Новый мир», 2 дома по Гоголя (№№19 и 21) и дом Остапца (ул. Пушкина, 85).

красная

Все объекты удобно смотреть на сайте izi.travel (там ещё и аудиоэкскурсии есть) или на распечатанной карте, которую вам, не сопротивляясь, отдадут в ТИЦ (а что, это даже атмосфернее - как заправский турист из фильмов). Кстати к концу сентября еще и мобильное приложение планируют запустить, чтоб жизнь совсем сказкой показалась. А еще, если все пойдет как надо, «Красная линия» пополнится объектами с ул. Советской (от Ленина до Савельева). Стартуем на Филармонии, далее ступаем по улице Климова, затем Куйбышева, заворачиваем на Томина и финишируем на Советской. Итого: 25 точек, а вы говорите пойти некуда. Вот вместо того, чтобы агриться, надевайте кеды и проверяйте. Пока погода шепчет.

Читайте также Четыре туристических маршрута по Курганской области


↑ Сейчас
История Кургана за 2 часа
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Счастье в котиках

Большие и маленькие, пушистые и лысые, размеренные и энергичные — мы собрали бы котов всех мастей и пород в своей редакции! В чем радость котовладельца и сколько котов нужно для счастья? Мы узнавали на международной выставке кошек.

10 ноября
«Дай пять!» День рождения «Выбирай»

Мы много рассказываем вам о развлечениях, саморазвитии, семейном отдыхе... А вот в эту субботу решили не сказать, а показать. Взяли, да и закатили крутейшую вечеринку «Дай пять!» в честь маленького юбилея проекта. Теперь наглядно:

7 ноября
Сколько известных людей в Кургане ты знаешь?

Оказывается, в Кургане, помимо Гальцева, Фадеева и Савичевой есть много интересных людей, который добились тех или иных успехов в своей жизни - стали успешными предпринимателями, актерами, деятелями культуры и просто хорошими людьми. Нам есть о ком говорить!

7 ноября
Твори добро, бро

Центр помощи животным существует с 2011 года на бывшей территории ДОСААФ. Ирина Спивак, хозяйка приюта, разработала бизнес-проект, под который дали 60 тыс. рублей на обустройство. Возвели забор, поставили вольеры, поселили животных. Приюту помогают волонтёры. За год в семьи удаётся пристроить от 93 до 102 взрослых собак (щенки в это число не входят).

1 ноября
«Собачья жизнь», «Шанс Эммы» и ещё 6 свежих фильмов про животных

Наша подборка для любителей зоологического кино

13 ноября
ТОП-5 сервисов для животных в Кургане

«Мы в ответе за тех, кого приручили» — говорил Экзюпери со страниц «Маленького принца». Мы — ответственные, да ещё, ко всему прочему, любящие. Нас хлебом не корми, дай побаловать своих пушистиков, чтобы они сладко мурчали и виляли хвостами от счастья. Вот пять сервисов, которые помогут нам справиться с задачей.

8 ноября

Витрина

Все товары