16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Сёрф по тренажёркам

Как мы ходили в тренажерные залы Кургана, и что из этого вышло.

4 января 2018 года

Сёрф по тренажёркам

Кто там в последний час декабря пообещал себе не трескать булки голодными ночами и наконец-таки отнести свою тушку в спортзал? Поход в тренажёрку особенно актуален, если после НГ пятка не достаёт до пятой точки, чтобы прописать ей пендель за ваше ничегонеделание. Мы побороли лень и протестили залы Ку, дабы подать пример всем сомневающимся.

Грация

Грация

Разовое посещение: 290 рублей
Заруливаю в фитнес-центр. С глазами кота из «Шрека» говорю девушке на ресепшне: «Я тут в первый раз, хочу позаниматься». Приветливая сотрудница «Грации» рассказывает о всевозможных групповых фитнес-программах, я чуть даже не соблазнилась, но вовремя вспомнила: мне нужен только тренажёрный зал.
Ок, отдаём денежку за разовое посещение тренажёрки и, оказывается, не только: ещё здесь есть душ и парная. Переоделась, иду вверх по крутой лестнице в зал и вижу: два средней размерности помещения в контрастных красно-белых тонах с 34-мя тренажёрами. Отлично. Теперь новичок в моём лице бродит по залу и думает: «За что бы взяться?». Кто из девиц, потеющих на тренажерах, инструктор, на глаз вычислить невозможно. Думать, что дежурный инструктор — здоровенный мужик-амбал вообще не хотелось. Страшненько. Но вдруг мне на помощь пришла приятная молодая девушка: «Чем помочь?». Я многословно объясняю тренеру, что всем. И она тут же советует тренажёры. «Как дорожка освободится, я вас позову» — сказала она и не соврала. Плюсую. Хороший бонус: в зале есть кулер с водой и стаканчиками.

нирвана

Nirvana


Разовое посещение: 200 рублей
Здесь выделяют четыре зоны для занятий – бокс, кроссфит, йога и тренажёрный зал. Добраться до фитнес-зала достаточно просто — транспортная развязка выбрана удачная. Попасть внутрь можно с двух входов – один считается женским, другой – мужским. У дам в распоряжении две раздевалки, у мужчин только одна. В душевых вода горячая, фен работает, зеркала чистые, даже ложечки для обуви есть – лично проверяли! Сауна, кстати, одна и она расположилась возле женских раздевалок – так что полуголые мужчины, расхаживающие по залу, не редкость. Само помещение фитнес-зала достаточно просторное – люди не толпятся, да и на тренажёры, как правило, очереди нет. В зале наблюдается порядок, но не наблюдается возможности попить. То есть, кулер есть, а стаканчиков нет – это и хорошо: в зале меньше мусора, но будь готов, что приходить нужно со своей тарой. Долго изображать неумелого спортсмена не пришлось – на помощь вызвался один из местных тренеров Арсений. Поэтому, если у вас что-то не получается или вы слишком много взяли на себя, не стесняйтесь подходить к тренерам – советом и помощью не обделят точно!

Воробьёвы горы

Воробьёвы горы


Разовое посещение: 200 рублей
Если вы пришли в этот фитнес-зал впервые, без помощи администратора не обойтись – найти раздевалку и выход в зал в длинных коридорах не так-то просто. Клуб находится в центре города, поэтому с транспортом и парковкой здесь проблем не наблюдается, найти вход тоже достаточно просто – на фасаде огромными зелёными буквами выведено название. Раздевалки здесь проектировал самый практичный человек на свете – странная форма действительно экономит пространство. Душ имеется, фен на месте, большое зеркало в рост, запахов неприятных нет. А вот парилка здесь общая – особо комплексующих предупреждаем: сидеть, возможно, придётся в компании полураздетых представителей противоположного пола. Тренажерный зал поделён на две зоны – для силовых тренировок и для кардио со всеми ковриками и фитболами. В первом зале на мой вкус места могло быть и побольше. Как бы я не изображала грустную, не умеющую тренироваться девушку, на помощь никто не вызвался – я, может быть, будущей звездой спорта могла бы быть! Попила водички (стаканчики и кулер на месте), оценила идеальный порядок и поплелась домой с расслабленными мышцами.

<br>МетроФитнес


МетроФитнес


Разовое посещение: 500 рублей
Расположение зала можно назвать удобным разве что для тех, кто живёт в Заозерном: вечером, например, уехать в город будет проблематично из-за пробок. Со входом в зал точно не прогадаете — над дверью висит огромная вывеска со словом «вход» и стрелочкой для недогадливых. Милая девушка на ресепшне, узнав, что я впервые в этом зале, предложила провести экскурсию по всему клубу. Верхнюю одежду и уличную обувь здесь снимают почти сразу на входе и оставляют на общих вешалке и полке — как в детском саду, ей-богу. Дальше по маршруту раздевалки: здесь имеются маленькие шкафчики, душ, инфракрасная сауна, фен и зеркало. Помещение поделено на две части — зал групповых занятий и тренажерный. В первом побывать не удалось, зато во втором даже получилось позаниматься — местные тренеры то и дело подходили с советами, показывали, как делать лучше и помогали разобрать штанги. Похвально! А вот о том, что в зале нет кулера, могли бы предупредить на ресепшне — умирать от жажды такое себе удовольствие. Места, признаться, не так уж и много, но спокойно тренироваться вполне реально — где-то по очереди, где-то совмещая.

Резиденция спорта<br>

Резиденция спорта


Разовое посещение: 400 рублей (вечер)
Лабиринт Минотавра — найди с какой стороны зайти, на какой этаж (на третий!) подняться, чтобы наконец пополнить стройный ряд обладателей мускулистых тел. Подходим к стойке и просим разовое посещение тренажёрки. В добивку сразу предлагают тренера: мол, разовое вечером всё равно за 400 рэ, ровно как и любое занятие с тренером, если у него кроме вас больше никого. Соглашаюсь, не ходить же мне по залу с бешеными глазами, не зная, кто виноват и что делать. Как гласит придуманная мной цитата: если нет разницы, зачем соглашаться на меньшее? Решение было правильным — зал большой, людей много, ориентироваться сложно, сама себе не всякий тренажёр включишь. В целом порадовали: комфорт раздевалок, хорошие душевые, наличие фитнес-кафе (это уже за отдельную плату), водичка со стаканчиками в зале и наличие зарядок для телефона. Смутили: общая для М и Ж сауна и относительная теснота зала. С последним всё понятно, ведь на территории установили максимум полезных тренажёров, а аншлаг — благодаря удобству занятий и компетентности инструкторов.


NEW STYLE


Разовое посещение: 200 рублей
Когда боишься, что на твои пока не идеальные бёдра в лосинах будут смотреть красивые качки (будущая целевая аудитория между прочим), то лучше отыскать зал, где нет мужчин. Такой мы нашли на территории Швейной фирмы во дворе. Поднимаемся по пожарной лестнице наверх, просто разуваемся на входе и босыми ножками топаем в огромный зал, к столику с администратором и по совместительству тренером. Ностальжи по СССР — привет. Раздевалка без шкафчиков, но с мотивирующими цитатами. По идее, есть душ и массаж, но их тестировать почему-то не хотелось. Зал один на весь центр. Большой настолько, что в нём есть всё: 14 тренажёров, зеркала и места для групповых тренировок, баскетбольное кольцо и др. По сервису очень отличается от привычных спортзалов, но на качестве тренировки это не сказывается. Вежливость тренеров была на высоте. Кулера с водой не было, но уже на выходе я заприметила 19-литровую нераспечатанную бутылку. Может оно?


↑ Сейчас
Сёрф по тренажёркам
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

ИМХО: За что вы любите свою работу в сфере развлечений?

Мы вот активно трудимся только ради знатного кутежа в конце недели. Но есть люди, которые работают, чтобы мы отдыхали. Они загружены в тот момент, когда все вокруг расслабленны, и даже находят в этом вдохновение. Давайте уточним

6 августа
Курган—Крым: туда и обратно

Жара закончилась ещё в неприлично коротком лете. Что уж про осень говорить? В эту пору курток и ботинок не можем не сыпануть соли на рану: в Крыму температура ещё весь сентябрь ниже 23 не рухнет. Эта информация здесь не издевательства ради, а подсказки, куда отправиться в отпуск в начале осени на собственном автомобиле. Ну, или сохраните эту шпаргалку до следующего лета.

12 сентября
5 мест Кургана, где научат зажигательным танцам

Мы вот интересуемся, сколько мечт в детстве вы порушили из страха, что недалёкие сверстники будут над вами смеяться? Им бы сказать: «Действуй, бро! Все будет супер! — а потом: — Совсем не получается… Но как старается!». Теперь-то мы понимаем: нужно отбросить все предрассудки и, если явные таланты отсутствуют, трудиться чуть больше одарённых. Таки... отправляемся к своей цели в темпе зажигательной латины!

6 августа
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября

Витрина

Все товары