Спагетти, феттучини и фарфалле на любой вкус
11 октября 2017 года
Идем по пути наименьшего сопротивления: ищем пасту в итальянско-французском ресторане. Отварные спагетти, феттучини, пенне или орзо подают в качестве гарнира (70 р.) и заправляют по желанию гостя сливочным, оливковым или трюфельным маслом. Есть экзотические самостоятельные блюда: фетучини с луком-пореем и грибами, орзо с креветками и авокадо, пенне арабьята, кассероль из морепродуктов. Цены — от 190 до 560 р.
Мы тут отметили такую тенденцию: в кофейне в еду любят добавлять… охотничьи колбаски! Паста не стала исключением. Есть ещё варианты с лососем и креветками, с курицей и грибами. Все по 299 рублей за 300 гр вкусноты.
Ну, тут без комментариев! Каким был бы ресторан итальянской кухни без пасты? Фарфалле, спагетти, феттучини, лингвини и тажарин сразу предлагаются с добавками (мясо, мидии, грибы), ввиду чего и цены на блюда начинаются в районе 250 рублей. Меню по ходу дела начинает советовать подходящее к пасте вино, но это мы оставим на послеработний вариант;)
На выбор пять блюд из пасты. В основном, конечно, классика — «карбонара», с курицей, с креветками… Но есть и капелька экзотики — чёрная паста (это из-за чернил каракатицы) с морепродуктами. Ценовой разбег — от 260 до 450 рублей.
Порциями по 250 гр в тарелках, похожих больше на кастрюли, подают три вида пасты. С грибами в сливочном соусе отлично подойдёт вегетарианцам, паста с чоризо (итальянская свиная колбаска) придётся по вкусу любителям остренького, а с креветками точно полюбят девочки — вкусно и укладывается в калораж. По цене ориентируйтесь на 300-400 р. за порцию.