18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, солярий
Все отзывы о компаниях Кургана
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Сладкая девочка

Максимально приторный обзор

6 марта 2018 года

Сладкая девочка

От замучившего бойфренда, завалов на работе и прочих женских стрессов есть проверенные народные лекарства. Сладости. В любом проявлении. Чем слаще и калорийнее, тем радужнее кажется жизнь. Мы попробовали вкусняшки в ресторанах города и теперь отдаём вам в пользование этот вкусный гид.

Где искать самые вкусные пирожные и торты в Кургане?

Штрули

«Штрули»


Наш заказ: «Штрульбургер Айс»
Время приготовления: 7 минут
Стоимость: 190 рублей
Адрес: ул. Гоголя, 105

Калорийно, сладко и много — какой из десертов способен удовлетворить все тайные пожелания и поднять настроение? Вафли! Тут и думать долго не пришлось, куда пойти: «Штрули» — уютное местечко с дружелюбными официантами. Количество котов на квадратный метр зашкаливает, что вне сомнений греет капризную женскую душу. Взгляд упал на самый большой по размеру десерт: на венскую вафлю кладут банан, киви, клубнику, взбитые сливки, мороженое и поливают всё это шоколадным топпингом. Десерт принесли быстро, не дав побыть наедине со сладким ожиданием. Но нужно отметить — кроме нас в вафельном баре почти никого и не было. Вафлю принесли горячую, мороженое на ней растаяло и растеклось, оставив лишь сливочный вкус десерта. Надо сказать, что вафелька оказалась очень питательной. Если вы сомневались, что можно наесться только десертом — вот опровержение.

Santa Fe

Santa Fe

Наш заказ: торт «Эстерхайзи»
Время приготовления: 5 минут
Стоимость: 140 рублей
Адрес: ул. Советская, 73

Таверна почти в самом центре города рядом с Дворянской. Местечко антуражное, под салун начала прошлого столетия стилизованное. Если кто-то потрепал нервишки на работе, то местный дартс к вашим услугам. У нас с начальством всё ровно, а вот с прицельной стрельбой — не очень, поэтому идем сразу за стол. Отодвигаем стул (весит больше нас!), садимся. Берём меню: для таких, как мы, в нём расписаны все калории от и до. Самым питательным оказался торт «Эстерхайзи» — много-много масляных прослоек. Но в сочетании с ореховым бисквитом и сгущённым молоком — просто сказка. В таверне довольно темно, поэтому никто не увидит, как отчаянно вы лопаете вкусняшки. Откроем секрет: этот десерт мы откушали во время обеденного перерыва, после чего настроение улучшилось, работоспособность резкими темпами пошла вверх.

Мишель

«Мишель»


Наш заказ: «Цитрусовый тарт»

Время приготовления: 5 минут
Стоимость: 150 рублей
Адрес: Горького, 109

Район города, в котором находится кафе, живописным и с натяжкой не назовёшь. Именно поэтому входить с улицы в весенний интерьер «Мишель» особенно приятно (чувство такое, будто нашёл дверь в страну чудес). На внешнем оформлении наш восторг не заканчивается, вежливость и услужливость официантов заслуживают отдельной отличной оценки. У них мы, собственно, и консультируемся — чего бы такого очень сладенького слопать. Советуют торт «Три шоколада» и «Цитрусовый тарт». Замученные обилием шоколада почти в каждом десерте, соглашаемся на цитрус. Через несколько минут нам приносят открытый пирог со сливочно-фруктовым кремом. Лимонный, кислый и сладкий — пожалуй так можно описать вкус десерта. Словно кто-то нажал кнопку ON на весне — до того сразу стало по-весеннему хорошечно. Приятно, что человеческое отношение встречает тебя у самых дверей и не покидает до тех пор, пока ты не выйдешь оттуда — хостес и официанты явно заканчивали школу хороших манер.

Ты и кофе

«Ты и кофе»


Наш заказ: торт «Черничный»
Время приготовления: 2 минуты
Стоимость: 150 рублей
Адрес: Троицкая площадь, 1

Где бы ещё испробовать десерты? Решаем, что идеальное место для этого дела — кофейня. Не шашлык же к кофе подавать! В «Ты и кофе» десерты привозят из Тюмени, почти все — тортики. Приторных до слипания булок, нам сказали, не бывает. Ну и ладно, хоть раз за это время нужно вспомнить, что много сахара — вредно. Выбираем красненький ягодный тортик. Корж, суфле, желе — в чём секрет такой вкусноты? В натуральности и в ягодах черники внутри. Плоды на поверку оказались слегка перемороженными, но вкусом мы остались довольны. Как и тем, что повсеместный новомодный лофт не пробрался в стены кофейни Филармонии — здесь царит особая уютная атмосфера. В каком-то смысле, здесь самообслуживание: выбираешь еду на витрине и оплачиваешь прямо в кассе. Хотя вкусняшки кассир принесла самостоятельно: может потому, что так правильно. Может лишь потому, что людей было мало.

Harat’s pub<br>

Harat’s pub


Наш заказ: жареное мороженое
Время приготовления: 5 минут
Стоимость: 170 рублей
Адрес: Куйбышева, 35

Наш «Хэ» просто создан для того, чтобы в будний вечер сидеть в одинокого за столиком. Тишина, музыка, тёмный бордовый зал — услада для души. Переворачиваем ламинированные страницы лаконичного меню и добираемся до десертов. Первое, что привлекает внимание и натурально сбивает с толку — «Жареное мороженое». Сразу представляешь, как несчастный пломбир плещется и шкварчит в масле на сковордке. Однако внизу расшифровка: мороженое в кляре с ликёром Baileys. В общем-то, тоже заманчиво, и я принимаю решение заказать именно его. Вскоре за мой столик принесли изящную тару с маленьким шариком, который пах свежей выпечкой. Этот запах способен одурманить, даже если вы поужинали, что будет если вы голодны...Тоненький слой кляра — истинное произведение, но внутри — вполне обычное мороженое. Стоит ли пробовать такое? Безусловно!

Капучинерия

«Капучинерия»

Наш заказ: муссовое пирожное
Время приготовления: 1 минута
Стоимость: 180 рублей

К нашей сладкой экспертизе в Ку как раз открылось новое заведение — кофейня «Капучинерия». Бежим туда, воодушевлённо входим в дверь. Внутри так лофтово, уютно, и… тесновато. Две стойки со стульчиками. Спишем невольную близость с другими посетителями на кофейный час-пик, да и заведение, вероятно, не рассчитано на часовые посиделки — подкрепился, взбодрился и побежал дальше. Стены из красного кирпича гармонично сочетаются с розовыми цветочками, а большие чашки с кофе наверху (декор) как бы намекают: «Выпей меня». Нет-нет, берём только муссовый десерт на пробу — ранее в нашем сладком сёрфе не было ничего подобного. На наше счастье выпало пирожное в виде груши с аналогичным вкусом. Внешнее муссовое покрытие десерта мы оценили как слишком сладенькое, зато оказавшиеся внутри корж, карамель и груша сделали маленькую обжору внутри меня ещё счастливее.


↑ Сейчас
Сладкая девочка
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кто такой фрилансер, и как им стать?

Сидеть на турецких песках, положив на колени ноутбук, и зарабатывать приличные капиталы — вот она мечта каждого человека. Удалённая работа чаще всего случается по фрилансу. Также фрилансеры нередко отмечаются личным присутствием на рабочем месте (а то и не на одном), но практически не зависят от организации. Соответствуя своему названию — они свободны и финансово независимы. Неоспоримый плюс: подобную работу можно найти в Москве, а причитаемые относительно немалые гонорары тратить в Кургане. Как найти в себе силы оставить офисную работу и работать на комфортных вам условиях?

14 мая
С начала лета в ЦПКиО будут проводиться бесплатные тренировки

29 мая
«Цвет настроения синий» и другие вечеринки на предстоящий уикенд

Не знаешь чем занять себя в выходные? Смотрим список лучших пати в Ку отправляемся тусить всю ночь напролет!

16 мая
Успей получить шикарный презент от Thai Siam Residence в мае!

Да-да! Вы всё верно поняли! При покупке ПЯТИ посещений вы получаете ещё ПЯТЬ в подарок!

22 мая
Болгария, Сочи, Карелия и еще четыре идеи для отпуска с ребенком

Рассказываем, где отдохнуть с детьми на море и без виз, совсем бюджетно или по-королевски.

1 июня
«Полночное солнце», «14+» и другие новые или просто отличные фильмы для фанатов young adult

Свежие и лучшие мелодрамы и комедии о молодежных любовях, переживаниях и сопутствующих страстях.

5 июня

Витрина

Все товары