16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Танец как стиль жизни

4 танцора Кургана, которые смогли

6 августа 2018 года

Танец как стиль жизни

Юлия Федотова,

преподаватель танца живота в студии Roksana

Восточным танцем я занимаюсь уже 15 лет. Посещала все танцевальные студии Кургана, пока не пришла в фитнес-студию Roksana. Там занималась 2,5 года. Позже директор студии Оксана Грищенкова предложила преподавать танец живота, и я с радостью согласилась. Вообще, по образованию я мастер парикмахерского искусства и декоративной косметики. До сих пор работаю в этой сфере и совмещаю две любимые профессии. Впоследствии танцы стали любимой работой, где я наслаждаюсь, развиваюсь, делюсь с ученицами своими знаниями, которые периодически повышаю путем обучения у самых лучших преподавателей России и зарубежья. Подготовка учениц к отчётным концертам, всероссийским и международным конкурсам — занимаясь всем этим, я и сама не упускаю возможности поучаствовать. Конечно, это требует большой эмоциональной отдачи, но это все настолько ценно для меня, что я уже не представляю себя без этих переживаний. Польза танца живота заключается в формировании правильной осанки, развитии гибкости, плавности движений. Также танец живота имеет большое значение для здоровья, укрепления женского организма, нормализации функционирования женских органов, для решения множества специфических проблем. Ну, и не менее важно повышение самооценки многих застенчивых от природы женщин.

Юлия Федотова


Татьяна Вебер,

танцор студии VARNEL

Осознанно танцами занимаюсь с сентября 2011 года, когда начался
новый набор в студию Electric Light. До этого некоторое время танцевала в кружке по хип-хопу при школе. Потом в 2014 я увлеклась pole dance. Это колоссальное развитие для тела и духа, совершенствование себя и внутреннего «я». Кстати, когда я танцевала pole dance, мне предложили работу тренера в этом направлении, и я совмещала работу с учёбой.На направление воздушно-силовой атлетики спрос был небольшой. Стать тренером в это время было счастливой случайностью, хотя… Я думала, о том, чтобы начать преподавать, но не знала, что это случится так скоро.
Теперь танцую в основном составе студии VARNEL. Сюда я пришла после перерыва в танцевальной днятельности. Без танцев тяжело, хотя и бывали в моей жизни моменты, когда из-за эмоционального выгорания я отказывалась от занятий — со всеми случается. Но потом все проходит, и ты снова черпаешь силы и вдохновение в танцевальном процессе. Бывает, что день не задался, сваливаются проблемы, но вот ты приходишь на тренировку — и всё исчезает. А иногда и решение проблемы вырисовывается. Случаются и курьезные случаи. Так, например, на pole dance актуально было заехать пяткой в соседа. Или, помню, делала заковыристый элемент на пилоне, держалась всем, чем можно, в том числе нижней челюстью. Потом был синяк чуть правее от подбородка.

Татьяна Вебер

Анастасия Степанова

тренер ССТ Electric Light

Около 10 лет назад родители привели меня на танцы. На тот момент это уже был один из лучших коллективов города. Мой творческий путь за это время был крайне насыщен: взлеты и падения, хотелось все бросить и не возвращаться к тренировкам. Но, видимо, это насколько зацепило, что танцую по сей день. Думаю, каждый ученик мечтает быть учителем. Я не исключение. Однако в моём случае стать тренером было скорее необходимостью. Так получилось, что руководитель нашей команды был вынужден перестать заниматься танцами, в следствии чего команда осталась без лидера. Поскольку я была самой старшей и имела опыт, то взяла на себя ответственность за тренировки. Мне нравится видеть горящие глаза учеников, будь то на соревнованиях или на тренировках. В эти моменты я понимаю, что на верном пути. Это понимание помогает победить усталость, которая порой настигает. Иногда стараюсь переключаться на что-то кардинально иное, чтобы вдохновилась и я, и дети. Танец всегда со мной. Пока училась в школе постоянно вытанцовывала на школьных мероприятиях. Сейчас штурмую сцену университета. Несмотря на то, что преподаю хип-хоп, стараюсь ими не ограничиваться. Мне нравятся паппинг и контемпорари. Это абсолютно разные направления и по исполнению и по энергетике, но я кайфую от этих стилей и не хочу ограничиваться чем-то одним. Советую просто танцевать и кайфовать.
Анастасия Степанова


Яна Катаранчук,

тренер центра «Парадокс»

Танцами занимаюсь с четырех лет. Все началось с бальных танцев. Это продлилось год, потом родители отдали меня в современные танцы, в коллектив «Алиса». Уже повзрослевшая я увидела афишу набора в «Парадокс» и пришла на первое занятие! И вот 8 лет я здесь. Мой творческий путь только начинается, но даже на этом этапе жизнь кипит! За последние годы посетила танцевальные лагеря в Самаре, Тюмени и Казани. В 18 лет я уже была постановщиком-хореографом в ЦСТ «Парадокс». Мои коллективы неоднократно занимали призовые места на городских, региональных фестивалях и конкурсах. Быть тренером — целенаправленное решение, ведь танцевальной деятельности я посвятила уже более 15-ти лет. Для меня это не работа, а любимое дело, душа которого — дети! Они вдохновляют меня, а я благодарю каждого из них за это своей любовью. Я даже не устаю с ними. Как человек творческий я полностью реализую себя в постановке танцевальных номеров. Это очень увлекательно и интересно, когда ты погружаешься в свои фантазии и воплощаешь их в танце.
Считаю, что каждый человек независимо от пола, типа фигуры, роста может научиться хорошо чувствовать свое тело и развивать его в современном танце. В данном направлении нет никаких шаблонов, стандартов и ограничений. Каждый сможет реализовать себя здесь. Мы все разные, и это нас объединяет!
Яна


↑ Сейчас
Танец как стиль жизни
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

ИМХО: За что вы любите свою работу в сфере развлечений?

Мы вот активно трудимся только ради знатного кутежа в конце недели. Но есть люди, которые работают, чтобы мы отдыхали. Они загружены в тот момент, когда все вокруг расслабленны, и даже находят в этом вдохновение. Давайте уточним

6 августа
Курган—Крым: туда и обратно

Жара закончилась ещё в неприлично коротком лете. Что уж про осень говорить? В эту пору курток и ботинок не можем не сыпануть соли на рану: в Крыму температура ещё весь сентябрь ниже 23 не рухнет. Эта информация здесь не издевательства ради, а подсказки, куда отправиться в отпуск в начале осени на собственном автомобиле. Ну, или сохраните эту шпаргалку до следующего лета.

12 сентября
5 мест Кургана, где научат зажигательным танцам

Мы вот интересуемся, сколько мечт в детстве вы порушили из страха, что недалёкие сверстники будут над вами смеяться? Им бы сказать: «Действуй, бро! Все будет супер! — а потом: — Совсем не получается… Но как старается!». Теперь-то мы понимаем: нужно отбросить все предрассудки и, если явные таланты отсутствуют, трудиться чуть больше одарённых. Таки... отправляемся к своей цели в темпе зажигательной латины!

6 августа
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября

Витрина

Все товары