18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, тренажерные залы
Все отзывы о компаниях Кургана
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

5 загородных мест в Кургане для отдыха дикарём

24 июля 2017 года

«Хватит тухнуть в Кургане, мчи на природу!» — так нашёптывает погода за окном. В маршрутке на Голубые озёра? «Нет, на Голубых мы уже кучу раз были, так неинтересно!» Ну хорошо, вот кое-что поновее. Мы прокатились по области и собрали вам чумовые места для загородного отдыха.

Водопад в пос. Балки


Вы знали, что в области есть водопад? Теперь знаете. Находится это чудо в посёлке Балки, который за Кетово. Проезжаем через Балки и рулим на окраину, потом немного пешком. Если хотите добраться до самого водопада на машине, то лучше спросить дорогу у местных жителей, она сложная. Рядом — красивый сосновый бор и мост через р. Утяк.

A 55.280274, 65.313728
21 км от центра по шоссе Тюнина

Водопад в пос. Балки

Сосновая роща


Что тут: роскошный воздух (рядом Казахстан и степи, чувствуется, что климат уже другой), тёплая вода озера Горькое, отличный пляж. Лагерь разбиваем рядом с санаторием, можно и внутри прогуляться. Кругом только сосны, тёплый ветер и спокойствие :) Кое-где на берегу уже вырыты холодильники: это почти метровая яма, закрываешь её ветками или покрывалом — и вуаля, квас (или что там у вас) остаётся холодным.

A 54.418398, 64.571785
140 км по трассе на Звериноголовское шоссе

Сосновая роща

Карьер на Старом Просвете


Народу здесь, конечно, много, но не так, как на озере Акулинкино или Голубых. Что есть: хорошо прогретый карьер, чистый песок, чистая вода, сосны (а значит, клещей нет). Можно ставить палатки. Дно вроде тоже хорошее, но мы не аквалангисты, так глубоко не нырнули. И от города совсем недалеко.

A 55.611943, 65.072460
30 км от центра по трассе на Екатеринбург

Карьер на Старом Просвете

Озеро Масляное


Совсем близко: доезжаем до Кетово, проезжаем через него по нижней границе и движемся на запад (нужно попасть на улицу Заозёрная и взять левее). Когда выедете к озеру, поворачивайте налево и спускайтесь к воде. Тут всё можно: с палатками посидеть, шашлык забацать (только лес берегите), искупаться. И вроде даже рыбка клюёт (тсс, только никому!).
A 55.350073, 65.295190
18 км от центра по шоссе Тюнина

Озеро Масляное

Озеро Акулинкино


Или Акулишкино, как его официально величают некоторые источники. Тёплая вода, сосновый лес на двух берегах, на остальных — просторные луга. Вместо пляжа — обрыв, но к воде спуститься всё равно реально. Народу много, но не всегда. Как едем: по маршруту Кетово-Лесниково-Утятское, а потом направо.

A 55.156461, 65.166001
38 км по трассе на Звериноголовское

Озеро Акулинкино

Читайте также: Чем заняться летом в Кургане


↑ Сейчас
5 загородных мест в Кургане для отдыха дикарём
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Как расслабиться перед Новым годом?

Новый год — это не только про мишуру, имбирные пряники и звон бокалов. Это и суета, и бесконечные очереди в магазинах, и приготовление большого праздничного стола. После таких утомительных «процедур» уже и праздника не хочется — дайте подушку с одеялом и оставьте в покое. Совсем не то, что нужно. Поэтому мы спросили у курганцев

8 декабря
Мастер-классы и семинары этой недели

Закрепивший позиции морозец сковывает движение. Гулять подолгу — нос морозит, заниматься спортом — вариант на выходные. А душа ведь уже с понедельника просит чего-то созидательного и прекрасного, а не ДОМ-2 по телевизору. В общем, мы решили, что тут идеальны мастер-классы, семинары и интересные встречи. Вот наш топ.

11 декабря
Фотоконкурс «Фото с собакой»

Условия конкурса: 1.Сфотографируйтесь так, чтобы на фото были ВЫ и ваша СОБАКА; 2.Отправляйте фото на почту tad@arteast.ru до 15 декабря; 3.После публикации фото на сайте vibirai.ru, просите друзей проголосовать за вас.

7 декабря
Что нового открылось в Кургане?

В конце любого года мы подводим итоги — полезная традиция, скажем мы. Если подводить их в масштабах города, то 2017 был богат на открытие едальных мест. Мы побывали в шести ресторанов и кафе и теперь рассказываем, насколько они достойны мест в наших сердцах.

7 декабря
Твори добро, бро

Центр помощи животным существует с 2011 года на бывшей территории ДОСААФ. Ирина Спивак, хозяйка приюта, разработала бизнес-проект, под который дали 60 тыс. рублей на обустройство. Возвели забор, поставили вольеры, поселили животных. Приюту помогают волонтёры. За год в семьи удаётся пристроить от 93 до 102 взрослых собак (щенки в это число не входят).

1 ноября
Подарки за сотку

С некоторых пор мы перестали верить в Деда Мороза и бездонную чёрную дыру в его мешке. Подарки теперь мы покупаем сами. Родным, друзьям, коллегам… Да, именно в такой градации. И если на первых ты готов потратить бесчисленные косарики, то последним хочется оказать небольшой, приятный и недорогой знак внимания.

6 декабря

Витрина

Все товары