16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Доставить в одночасье!

31 октября 2013 года

Доставить в одночасье!

Как мы заказывали еду с доставкой на дом


Food House
622-255
Заказ: Кальзоне Грибной
Ожидание: 1 час 23 мин.
Стоимость: 300 р.

Как человек консервативных взглядов, я исподтишка посетовал, что в городе нет мгновенной доставки румяных чебуреков. Однако, зашел на сайт «дома еды» sushi45.ru в поисках далеко не суши, а… и сам не знал, чего. Уж я и так это меню просматривал, и этак – не знаю, чего хочу. В десятый раз перелистывая, уперся глазами в «Кальзоне». Чем-то он мне чебуреки напомнил. Вот так и заказал его по телефону с доставкой на дом, в порядке ознакомления с неведомым доселе пирогом. Пришлось подождать, но дома не шаром покати, так что от голода не спятил. Наконец, теплый «кальзоне» в теплом картоне стоит передо мной. С грибами. Подступился и начал поедать. Грибы ощущаются ответственно, тесто тоненькое, почти лаваш, пирог не сухой, но и не жирный. Этакая закрытая пицца. Все бы ничего, и я бы принял кальзоне в семью своих дежурных закусок. Но лук! Лука многовато и он жесткий! Я не робкого десятка, и никогда не выбирал куски лука из гуляшей и пирогов, но тут прям чересчур.


Япоки
555-985
Заказ: Пад-тай с креветками
Ожидание: 40 мин.
Стоимость: 319 р.

Вот тут мне, конечно, задали задачку. Всматривался в меню на сайте yapoki.ru, как в лицо главаря конкурирующей банды – оценивающе, с подозрением. Про сковороду-вок я наслышан, поэтому отдал предпочтение вок-меню. Но китайские кулинарные заморочки роднее не стали. Лапша «пай-дай»… то есть, «пад-тай с креветками» была выбрана во имя креветок. Кинул в корзину на сайте, указал данные, мне перезвонили, уточнили, жду. Долго ли, коротко ли, приехала лапша. И именно в такой коробочке, в какой изображалась на сайте. Оценил щедрость поваров – креветок было много! Вкус я бы не назвал экзотическим, все-таки, чеснок, он и в китайской лапше чеснок. Но лично мне понравилось. Только жену смутил жженый запах и кашеобразная консистенция. Я заявил: «Ниче ты не понимаешь! Не нравится – не ешь!». Тем более, консистенция позволяла мне сносно управляться палочками. Арахисовая крошка и лайм в лапше были, как на своих местах. А в чем оригинальность соуса «пад-тай», я так и не понял.


Первая сушительная компания
55-08-11
Заказ: сет «Ночной»
Ожидание: 1 час.
Стоимость: 575 р.

Суши-делателей развелось, конечно. Наверное, название «первой сушительной компании» для того и придумано – выделиться на общем фоне. Но в первые мгновения я подумал, что они матрасы сушат. Обошлось. Ну, суши-сушами, а на повестке дня – роллы. Потому что благоверная так повелела. Выбрали на сайте sushi-kurgan.ru сет, дождались звонка, сели ждать. Жена в предвкушении вертится, я – тихонько таскаю с кухни колбасу. Спустя час садимся за стол. Суши распакованы, соус наполняет мелкое блюдце, палочки в руках. Знаете, ничего нового я для себя не открыл. Это не значит, что роллы в «Сушительной» так себе. Просто такие, вполне годные роллы, я в Кургане ел и тут, и там, и по разным ценам. Либо многие у нас держат марку, либо просто пользуются, что мы в роллах не разбираемся. Жене понравилось. На всякий случай, перечислю, что там было: красный ролл, ролл с огурцом, белый ролл, «Филадельфия классика». То есть, в разных пропорциях присутствовали: креветки, сливочный сыр, икра Тобико, болгарский перец, лук, огурец, сыр Филадельфия и лосось. Вроде бы, все.


Емеля
24-24-24
Заказ: Ланч гриль
Ожидание: 45 мин.
Стоимость: 334 р.

В отличие от предыдущих заказов еды на дом, которые совершались поздним вечером, неспешно и вдумчиво, этот был днем, в спешке обеденного часа. Потому с ассортиментом я знакомился по телефону, постоянно путая гарниры и начинки. Что же я получил? Элементарный бизнес-ланч из кафе «Светофор», тот самый, который по будням поддерживает жизнь в бренных телах тысяч офисных работников. Порадовала упаковка – герметично, добротно, надежно. В остальном, что скрывать – это просто белковая масса, необходимая, но не вызывающая восторга, как обед космонавта или больничного пациента. Борщ пахнет борщом, но жиринок в нем немного, а воды – достаточно. Пюре клейкое и комковатое. Вот стейк был неплох. Возможно потому, что я в принципе неровно дышу к мясу. В нагрузку я взял блин с персиком, зефиром и творогом. И кто выдумал это сочетание? Зефир тает, растекается, и персик исчезает в его приторно-ванильной тени. В комплекте приехал и пакетированный чай. По телефону я интересовался, можно ли от него отказаться, потому что чай-то у меня дома есть. Сказали – нельзя.


Зауральские горшочки
61-51-51
Заказ: Азу из говядины, Рыбный дуэт
Ожидание: 54 мин.
Стоимость: 490 р.

Какое-то время раздумывал. Просто я любитель жаркого в горшочке и сам люблю и умею его делать. Любопытство побороло сомнения и бредовую мысль, что курьер привезет мне кашпо. Заказал по телефону дуплет: Азу из мяса и Жаркое из рыбы, с доставкой на дом. Чтобы составить полное представление. Перемотаем ожидание. На пороге слегка ошарашенный парень с пакетом. Расплачиваюсь, благодарю. Горшки на столе, на ощупь – горячие. Разматываю многослойный целлофан и выясняю, что парень горшками тряс - они в бульоне. Приступаю к пробам. Азу, вопреки ожиданиям содержит изрядное количество мяса. Картофель твердоват, из чего делаю вывод – он не свежеприготовленный, а разогретый. Маринованные корнишоны подарили азу избыток уксусной кислоты. Рыбный дуэт вовсе – постный. Рыба безвкусная, соли недостаток, ещё больший недостаток – пряных приправ. Конечно, оба блюда вполне съедобны, и я предпочел бы их армейской гречке с тушенкой, но шедевральными горшочки не назовешь. Зато посуда остается заказчику. Поставил на полку, как-нибудь исполню в них азу, но уже по-своему.


Палермо Экспресс
46-48-00
Заказ: пицца «Сафари»
Ожидание: 53 мин.
Стоимость: 430 р.

Дошло дело до пиццы. Время было позднее, поэтому ориентировался на те службы доставки, которые ещё работали. А работала «Палермо Экспресс». Облазил меню, выбрал 40-сантиметровую «Сафари», с охотничьими колбасками, томатами, болгарским перцем, маслинами и сыром Моцарелла. Дождался, получил на руки – горячая. Внутри, что бы Вы думали? А чего тут думать, ясен пень – пицца внутри. То, как ингредиенты разбросаны по площади лепешки, мама назвала бы безобразием. Их количество она оценила бы, как мизерное. Но ресторанная культура приучила меня, что тесто должно быть тоньше, а начинка не должна громоздиться на нее горой. Хаотично расположенные колбаски и все остальное дают представление о том, как торопливо готовят пиццу на кухонном конвейере ресторана. Так что, пицца удовлетворила меня по всем статьям. Разве что, была чуть суховата. Но дело поправимое – чаем запивал.


↑ Сейчас
Доставить в одночасье!
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Курган—Крым: туда и обратно

Жара закончилась ещё в неприлично коротком лете. Что уж про осень говорить? В эту пору курток и ботинок не можем не сыпануть соли на рану: в Крыму температура ещё весь сентябрь ниже 23 не рухнет. Эта информация здесь не издевательства ради, а подсказки, куда отправиться в отпуск в начале осени на собственном автомобиле. Ну, или сохраните эту шпаргалку до следующего лета.

12 сентября 2018 года
5 мест Кургана, где научат зажигательным танцам

Мы вот интересуемся, сколько мечт в детстве вы порушили из страха, что недалёкие сверстники будут над вами смеяться? Им бы сказать: «Действуй, бро! Все будет супер! — а потом: — Совсем не получается… Но как старается!». Теперь-то мы понимаем: нужно отбросить все предрассудки и, если явные таланты отсутствуют, трудиться чуть больше одарённых. Таки... отправляемся к своей цели в темпе зажигательной латины!

6 августа 2018 года