16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Экспертиза: пробуем мясные блюда на Курганской трассе

21 июля 2016 года

Экспертиза: пробуем мясные блюда на Курганской трассе

Теремок

Заказ: свиной шашлык, ягодный морс
Сумма: 290 рублей

Обилием блюд на углях придорожное кафе не балует, потому заказываем классический шашлык из свинины. Ждать блюда идём на летнюю площадку, которая находится позади здания — несколько хаотично разбросанных столиков и неустойчивые скамейки к ним, на густом ковре из хвои. Прямо лес лесом, только трасса под боком отвлекает. Кстати, сюда можно с детьми — есть песочница, качели и забавный плюшевый конь. Тарелка с ароматным мясом, горкой лука и «кеченезом» на столе появляется через каких-то 15 минут. Кусочки свининки размерами своими не особо впечатлили, зато оказались нежными и сочными, без всяких там жил и прослоек жира. Белое в разрезе мясо таяло во рту, а если ещё и уксусный лук вслед отправить — вообще рай. В общем, к мангальщику претензий никаких, покоробил только объём порции: если для хрупких девушек она — в самый раз, то вот мужчинам всё-таки стоит взять двойную.

Зер Гут

Заказ: шашлык из куриного филе, острый соус, американо
Сумма: 380 рублей

Летний дворик в «Зер Гуте» весьма уютный: по ограждению вьются виноградные лозы, гостей устраивают в симпатичных беседках, где для пущего уединения можно опустить шторки. Плюс ещё и подушечки выдают, для мягкого настроения. Из обширного меню просим куриный шашлычок, соус, чтобы поострее, и кофе. Ждать пришлось изрядно, но это ничего — в будний день вокруг ни души, музыка ласкает слух, летнее солнышко приятно пригревает. Мясо явилось на большом блюде со свитой из корейской морковки, квашеной капусты, маринованного лука и двух ломтиков пухленького и тёплого лаваша. В маринад определённо добавили куркумы — выдал одуванчиковый цвет. Кладём в рот: упругая корочка, мягкое мясо, приятное ореховое послевкусие. Ожидаемая сухость курогруди в этот раз даже и не проявилась, благодаря грамотной прожарке и насыщенным закускам. Кстати, соус оказался вовсе не острым, а очень даже солёным. Зато лаваш в него макать — самое то.

Старый фаэтон

Заказ: филе на ребре свинины, чай «Спелый барбарис»
Сумма: 700 рублей

Закон подлости в действии — именно по дороге в «Старый фаэтон» небо разгневалось ливнем с градом. Приезжаешь такой в конце июня шашлычка поесть, а у кафе ребята в снежки играют, ничего необычного. От очаровательной беседки на улице пришлось отказаться, присаживаемся за столик в тёплом зале с аристократическим интерьером. Среди предлагаемых мясных яств заинтересовала свинина на косточке, запивать решено чаем с барбарисом. Напиток, кстати, пахнет просто восхитительно — теми самым леденцовыми карамельками из детства. Большая порция румяного и сочащегося соком мяса прибыла минут через 20. Правда, выглядела она щемяще одиноко — ни тебе салата, ни хлеба какого-нибудь. Если вы — натура с чувствительным желудком, определённо стоит заказать всё это в дополнение, иначе будет тяжеловато. А так на вкус мясо — сплошной восторг, в меру пряное, равномерно прожаренное от краёв до самой косточки, легко режется. Явно не один час томилось в маринаде. И всё бы хорошо, только вот лук оказался, прямо скажем, пресным и совсем скучным на вкус.

Берлога

Заказ: шашлык из баранины, капучино
Сумма: 430 рублей

Эта кафешка попалась нам чисто случайно: увидели — зашли. Несмотря на ненастную погоду держим путь на веранду, гордо проигнорировав вот это официантовское «там холодно, вы чё?». Вообще, общение с клиентами тут какое-то чересчур неформальное. Летняя веранда играет на контрасте: с одной стороны — громыхающие фуры, с другой — умиротворённый лес. На территории кустики да цветочки, вполне себе мило, если бы не в край озверевшие комары. Прям такая пищевая цепочка: ты, значит, бедного барашка вкушаешь, а они тебя... Кстати, судя по вкусу, вовсе это был не барашек, а скорее его дедушка. Поджаренное до черноты, жилистое и очень сухое мясо не поддавалось ни ножу, ни зубам. Порадовал только кофе — поданный в столовской кружке, оказался на удивление не дурён. Кое-как одолев большую часть порции и бросив на произвол судьбы последний кусочек с костью, спешно покидаем заведение, несмотря на очередной дружеский клич официанта: «ну чё, ещё по шашлычку?».

Охотник

Заказ: шашлык из свиной шейки, чай «Брызги шампанского»
Сумма: 520 рублей

«Охотник» своё название оправдывает — глаз цепляется то за громадную медвежью шкуру, то за чучело глухаря, то за рога неведомого зверя на стенке. Мне по душе больше кролики. Живые. Потому направляюсь на летнюю площадку, где эти упитанные зверьки мирно себе дрыхнут в клетке. Места много — можно отдохнуть в обособленной беседке, либо присесть на общей крытой веранде. Вокруг растут деревья и трасса не так чтобы близко, в добавку шум от авто глушит музыка. Разоряемся здесь на доселе не испробованный шашлык из свиной шейки. Несут не торопясь — готовьтесь чем-то убить время. Появившееся спустя полчаса блюдо, на самом деле, того стоит — огромные аппетитные куски мяса дополняют капуста и лук, которых насыпали явно от души. Шейка оказывается нежно-розовой в разрезе, умеренно прожаренной, с этаким деликатным вкусом. И, к слову, совсем не истекает жиром, как классический шашлык на тарелке коллеги. Совсем неуместное здесь слово «постный» так и скачет на языке. Потому и хочется чем-то оживить блюдо, но, как назло, ни солонки, ни перечницы, на столе почему-то нет. Ну и ладно, закусываем капустой и лучком, которые реально выше всяких похвал.

Совушка

Заказ: сёмга-гриль с соусом «Тар-тар», чай «Пуэр туо-ча»
Сумма: 490 рублей

Напоследок даём отдых желудкам — с тяжёлого мяса переходим на рыбку. На летней веранде, несмотря на тучки и воскресенье, даже оказываемся не одни. В общем и целом тут приятно — всё чистенько, аккуратно, фонтанчик журчит. Правда, стоит взять в расчёт детский батут — ребятня громогласно пищит и визжит от восторга, о вдумчивом жевании остаётся только мечтать. «Всем давно уже известно, рыба — кладезь элементов, уже ждёт своих клиентов!», — поднимает настроение меню. Ну как от такого откажешься? Ждём совсем недолго и на столе возникает диковинная стеклянная тарелка со среднего размера стейком и закуской на любой вкус — тут и морковка, и зелёный лучок, и горошек, и пара долек овощей и одна сиротливая маслина. Кстати, в чеке, благодаря этому незатейливому набору, образовался пункт «подгарнировка» ценою в 20 деревянных. Что на вкус? Сёмга она и в Африке сёмга.


↑ Сейчас
Экспертиза: пробуем мясные блюда на Курганской трассе
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Курган—Крым: туда и обратно

Жара закончилась ещё в неприлично коротком лете. Что уж про осень говорить? В эту пору курток и ботинок не можем не сыпануть соли на рану: в Крыму температура ещё весь сентябрь ниже 23 не рухнет. Эта информация здесь не издевательства ради, а подсказки, куда отправиться в отпуск в начале осени на собственном автомобиле. Ну, или сохраните эту шпаргалку до следующего лета.

12 сентября 2018 года
5 мест Кургана, где научат зажигательным танцам

Мы вот интересуемся, сколько мечт в детстве вы порушили из страха, что недалёкие сверстники будут над вами смеяться? Им бы сказать: «Действуй, бро! Все будет супер! — а потом: — Совсем не получается… Но как старается!». Теперь-то мы понимаем: нужно отбросить все предрассудки и, если явные таланты отсутствуют, трудиться чуть больше одарённых. Таки... отправляемся к своей цели в темпе зажигательной латины!

6 августа 2018 года