16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Экспертиза: тестируем на скорость бизнес-ланчи в курганских ресторанах

20 сентября 2016 года

«Ешь быстрее» или в каких курганских заведениях ты отлично впишешься в обеденный перерыв — мы провели тест-драйв шести бизнес-ланчей разных ресторанов города.

34:22

Бонсаи

Сумма: 332 руб.

На ресторанчик «Бонсаи» тяжеловато наткнуться невзначай — он прячется в бизнес-отеле «Космос», что напротив аэропорта. Через главный вход гостиницы и направо, с невозмутимым видом мимо охраны. Устраиваюсь в уголке. Подоспевшая официантка, не выдыхая, тараторит названия всех обеденных блюд. Вот и сразу экономим время на выборе, просто потому что его нет. Несите тогда всё! В напитках, правда, раздолье — они из основного меню. Беру американо и получается самая внушительная позиция счёта — 100 руб. Интерьер задают аккуратные пастельные тона и чёткая геометрия, тут прохладно, можно телик посмотреть, хотя нет, уже принесли салатик. Хрусткая капустка, укропчик горочкой — аппетит разогрел на «ура». С последним взмахом вилки появляется борщ, бордовый красавчик. Супец, на удивление, прям лёгкий-лёгкий да такой насыщенный — ни овощей, ни мяса не пожалели. Уже почти сытая и почти довольная, с интересом подтыкаю вилкой бефстроганоф. Ох! Блюдо успело где-то изрядно остыть... Пюре, ессно, превратилось в мяшу, а говядине ещё и вкуса не хватило, специй что ли каких... Этот «бизнес», кстати, мог оказаться самым быстрым (с учётом недоеденного второго), если бы не кутерьма с разменом моей тыщи.

36:54

ЭтаЖи

Сумма: 250 руб.

Раскалённый августовский день, влетаю в просторное помещение ресторана и сразу как в раю. По залу гуляют кондиционерные ветра, кожа на диванах изумительно прохладна. Посетителей почти нет, но в заведении очень оживлённо и весело — жужжит перфоратор, кричат рабочие и какой-то восточный певец завывает фоном. Беру на пробу закуску из кальмара. Окрошки хочется невыносимо, но вот квас заменить ничем не могут. Уверяют, что он — просто огонь, собственного приготовления. Была-не была. На второе выбираю курицу, заявлена запечённой со стручковой фасолью. Пока жду, пытаюсь поюзать вай-фай, но фиг там — запаролен. И ладно, тут как раз кальмарчик в шубке из моркови, лука и петрушки подоспел. Вкус специфичный, но приятный. Окрошка прибыла так же быстро, но, увы и ах, надежд не оправдала — сладкая и терпкая основа не по мне. Да и густоты нет, начинка съелась на раз-два. Квас дохлёбывать? Я это, лучше курочку. Мясо под сырной корочкой слегка жирновато, но в целом — прекрасно. Только пришлось уплетать в сухомятку и меееедленно, ожидая чай.

35:22

Камелот

Сумма: 195 руб.

Захожу, значит, глазею на массивные столы, рыцарские доспехи, глазею... и ухожу. На веранду, под солнышко, день такой погожий, а ещё там голуби гуляют и фонтанчик есть. Ценник в меню бизнес-ланча наиприятнейший: «Цезарь», солянка, куриный шашлычок, чашка чая — всё это меньше, чем за две сотни! А вот скорость подачи как-то подкачала, видимо всё «из-под ножа» — за это время успеете и початиться, и ленту в «вк» и «инстаграме» пролистать, может даже покемона поймаете. А спустя минут так 20 получится настоящий праздник живота — салат и суп приходят парой. И тут даже не знаю, хорошо это или плохо: чувство, будто тот самый рыцарь, чьи доспехи в зале, рубит ингредиенты на кухне мечом. Это я к тому, что всё — помидоры, капуста, куски курицы в салате, картофель в супе — просто нереально гигантское. Результат — салат подходит к концу и опасно подкрадывается чувство сытости. Солянка — достойно, но с картошкой всё же перегиб. Тут уже начинаю чувствовать себя Винни Пухом, поэтому отлыниваю — прошу упаковать шашлык с собой. Рассчитывают здесь прям мигом — пока роешься в сумке, официант стоит над душой.

48:35

Мишель

Сумма: 290 руб.

Официанты порхают, как бабочки, и чудно обходительны. Бизнес-ланчевое меню совсем не французское и не так чтобы богатое — две-три позиции на выбор. Финиширую на салате из печёного перца, рыбном супе, овощах-гриль и куриных биточках. Салат является не быстро, но элегантно — в стеклянной баночке. Перец просто купается в масле. Запечённость у него какая-то непонятная, зато слизкость — очень. Ощущения странные, но от блюда оторваться не даёт пикантный чесночный привкус. На очереди — суп. Блюдо с кислинкой, кусочки помидора и картошки крошечные, рыбка в начинке просто нежнейшая. Неплохо, ещё бы чудесный багет от салата сюда. Не успеваю покончить с супом, биточки уже тут как тут. Для «бизнеса» — просто высший класс. Уже изрядно отяжелевшая, доедаю десерт, который идёт бонусом — апельсиновый бисквит, тонкая прослойка мангового желе и ледяной карамельно-ванильный мусс — объедение просто. Бизнес-ланч получился расслабленный (атмосфера располагала), оттого и долгий.

52:39

Ямато

Сумма: 230 руб.

Официантка тут новенькая и такая учтивая, что даже настроение поднимается. Беру салат и горячее с труднопроизносимыми названиями, суп осмотрительно заменяю десертом, чтобы выйти, а не выкатиться. А потом жду-жду-жду. И внезапно вспоминаю, что на заветную кнопку вызова официанта так и не нажала. Мой косяк, от затраченного времени можно смело вычитать пять минут. И ещё десять: на редакцию текста прям в телефоне (и такое бывает, да). Между заказом и салатом, по-честному, проходит пара минут. Пробуем-с: у куриной печени, что в составе салата, очень мягкий вкус — неплохо. Второе — упругий удон с панированной свининой — тоже весьма недурён. Правда, лапша имеет очень выраженный луковый привкус, на любителя (мне отлично), а мясо чуть суховато, хотя макаешь в соевый соус и прелесть. «Банан ролл» на десерт оказался обычной шоколадной колбаской с банановой сердцевиной. Больше порадовл чай в подарок за три блюда в заказе — такой крутой, что я в одного половину литра выдула, не вру.

44:02

Santa Fe

Сумма: 445 руб.

Дремливый понедельник, в таверне — полутьма, ленивое солнце ползает по кактусам на подоконнике... И всё такое колоритное, мексиканское, вписывается и музыка, и даже девушка-официантка. Нам, пожалуйста, салат мясной с брокколи, сливочный суп с куриными фрикадельками, горбушу под маринадом и рис Басмати. Напитков в меню бизнес-ланча совсем нет. Так и быть, несите ваши 600 мл имбирного чая, благо, нас двое за столом. Чайничек обходится в 120 руб., сам комплекс на «бизнес» стоит 325. Салат приносится быстро, зачин удачный — вкуснейший соус делает его просто опупительным. Суп прямо домашний-домашний, ничего особенного, но мило. А порция риса с горбушей, покоящейся под морковным одеялом, оказывается просто необъятной — ей одной можно наесться просто до отвала. Я поделилась с дизайнером (прости, чистота эксперимента). Чай — отличная вещь, на случай, если холодно или горло саднит. Осенью как раз актуально. Ко времени обеда плюсуем ещё разговорчики.


↑ Сейчас
Экспертиза: тестируем на скорость бизнес-ланчи в курганских ресторанах
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Курган—Крым: туда и обратно

Жара закончилась ещё в неприлично коротком лете. Что уж про осень говорить? В эту пору курток и ботинок не можем не сыпануть соли на рану: в Крыму температура ещё весь сентябрь ниже 23 не рухнет. Эта информация здесь не издевательства ради, а подсказки, куда отправиться в отпуск в начале осени на собственном автомобиле. Ну, или сохраните эту шпаргалку до следующего лета.

12 сентября 2018 года
5 мест Кургана, где научат зажигательным танцам

Мы вот интересуемся, сколько мечт в детстве вы порушили из страха, что недалёкие сверстники будут над вами смеяться? Им бы сказать: «Действуй, бро! Все будет супер! — а потом: — Совсем не получается… Но как старается!». Теперь-то мы понимаем: нужно отбросить все предрассудки и, если явные таланты отсутствуют, трудиться чуть больше одарённых. Таки... отправляемся к своей цели в темпе зажигательной латины!

6 августа 2018 года