18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, гомеопатия
Все отзывы о компаниях Кургана
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Готовимся к осени правильно: 5 мест для погрустить в Кургане

31 июля 2017 года

Осень придёт, хандру на вас натравит, ухмыляясь, а вы ей так вальяжно: «Я уже грустил в этом году, поди прочь». Коварный план, стратегический! Мы предусмотрительно собрали пятёрку хороших мест для медитации, самокопания и загадочных селфи.


Надземный переход на Центральном вокзале


Какой же грустный топ без вокзального моста? Получите, распишитесь. Людей здесь хватает, всё-таки мост соединяет Северный с Центральным. Не забудьте взять в местном ларьке печальный чебурек и, пожёвывая, думайте о бытии. Мысли о переезде гоните прочь! Рассвет отсюда тоже хорош. Немного шумно — стоит захватить наушники.

Фото: @polyakov_photo45

Центральный вокзал

Набережная от Кировского моста до ЦУМа


Тут можно всем офисом печалиться: берег длинный, все влезете. На пляже вечером и ночью весьма живописные виды, особо умелые могут искупаться при лунном свете — это сразу +50 к пониманию жизни. Чем ближе к ЦУМу, тем больше бетона, возьмите плотное покрывало, бывает холодно. Оголодаете — высматривайте киоск с шаурмой, он рядом и светится. До Филармонии рукой подать, можно спрятать слёзы в фонтане.

Набережная от Кировского моста до ЦУМа

Подвесной пешеходный мост в Западном


Посещаемость ночью — почти нулевая. Можно лежать, раскачиваться над водой (бьёмся об заклад, что таких крутых гамаков у вас ещё не было). Если поймаете лунную ночь — поймаете и лунную дорожку на воде, так что держите камеру наготове. Здесь появляется ощущение, что ты не внутри железобетонного города, а где-то в поле, наедине с речкой и звёздами. Кайф, услада, покой.

A 55.418408, 65.302675
Фото: @himen05


>Подвесной пешеходный мост в Западном

Надземный переход возле стадиона «КЗКТ»


Да, снова мост-полукровка. Потому что на нём мало посторонних глаз и хорошо видно небо. Ещё открывается отличный вид на город. По вечерам народа почти нет — можно совершенно спокойно сидеть и рассказывать страшилки. Кому? Воображаемым друзьям, конечно. Кто ж ещё с вами пойдёт на пустынный мост вечером, вы в своём уме?

Надземный переход возле стадиона «КЗКТ»

Набережная в Энергетиках


Рядом — отличный вагончик с дешёвым кофе 3-в-1, и кофе этот очень крут. По крайней мере, так нам сообщили наши кофейные информаторы. Находим ларёк возле остановки «Гостиница «Курган», отдаём за стаканчик 20 рэ (подумайте о термосе!), спускаемся к воде созерцать истину «всё-течёт-всё-изменяется». Симпатичные бетонные лесенки прилагаются, мы проверяли.

Набережная в Энергетиках

↑ Сейчас
Готовимся к осени правильно: 5 мест для погрустить в Кургане
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Связанные одной целью

Художники, волонтеры и мамы.

5 августа
7 малонаселенных мест для путешественников-мизантропов

Кто хоть раз не мечтал уехать в глушь, и чтоб даже без сотового и интернета. Рассказываем, как живут люди в таких местах, и как там побывать.

17 августа
Игры разума в Кургане: проверяем интеллект

Интеллектуальные игры — это, казалось бы, вообще на любителя. А если попробовать? Иногда выходит, что это чертовски весело. Сидишь, голову ломаешь, а ответ-то рядом, на поверхности... Где в Кургане можно играючи потренировать мозг? Мы уже разузнали.

5 мая
В Кургане перекрыли дорогу

Странно, что метеорит приземлился тогда в Челябинске, а не на дорогу по улице Куйбышева (наверно, в этот момент она и так была перекрыта)

11 августа
Четыре туристических маршрута по Курганской области

4 августа на конкурсе «Лучший туристический маршрут по Курганской области 2017» выбрали четырёх победителей. Думаете, дома вас уже ничем не удивишь? Мы узнали, куда ведут тропы-призеры и сейчас вам все быстренько расскажем!

15 августа
INKS, Lara Croft: GO и еще 6 игр, чтобы время в дороге пролетело незаметно

Мы нашли во что залипнуть в поезде, самолете или машине по пути на отдых.

31 июля

Витрина

Все товары