4 мая 2018 года
Ах, этот нежный сладкий май! В воздухе смешиваются ароматы сирени, зелени, свежести и дыма… Это кто-то там на опушке жарит шашлычок, завлекая душистыми специями и хрустом корочки. Так и манит подойти к незнакомцу попросить: «Дайте кусочек!». В чём секрет этих поваров-магов, мы узнали у них самих.
заведующая производством ресторана «Славянский»
- Мой основной секрет маринования шашлыка — это обязательно томаты и минимум уксуса. Соль, перец, лук — это само собой. А что касается процесса приготовления, главное, как и в любом деле, желание и хорошее настроение!
шеф-повар банкет-холла «Сокол»
- Иногда бывает так, что компанию для шашлыка выбрать проще, чем маринад! Но, чтобы шашлык получился на славу, независимо от маринада, нужно соблюсти несколько правил приготовления: кусочки мяса должны быть примерно одинакового размера для равномерного прожаривания; солить шашлык следует непосредственно перед нанизыванием на шампур, либо в процессе приготовления — это обеспечит сочность мяса, а для неповторимого аромата используйте для жарки древесные угли.
шеф-повар ресторана «Марани»
Во-первых, мясо должно быть качественным — если баранина, то она должна быть охлаждённой. Свинину лучше брать у проверенного поставщика. При мариновании мяса используем: лук, минеральную воду, паприку и сухой базилик. Созревшее мясо — обезвожено, поэтому мы проводим «массаж» мяса, чтобы продукты из маринада дали сок. Сок дают минеральная вода, лук и паприка. Вмешиваем до тех пор, пока мясо не станет сочным.
шеф-повар гриль-бара «Шашлыкоff»
Главное — выбрать качественное мясо. Свинина, баранина или курица. Бывает ещё шашлык из рыбы, в нашем заведении используется сёмга. В остальном всё просто: мясо, лук, соль и неаполитанский соус (состав которого знают лишь в гриль-баре «Шашлыкоff»).