16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, кофейни
Все отзывы о компаниях Кургана
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

ИМХО: Какие есть секреты в мариновании и готовке шашлыка?

4 мая 2018 года

ИМХО: Какие есть секреты в мариновании и готовке шашлыка?
Ах, этот нежный сладкий май! В воздухе смешиваются ароматы сирени, зелени, свежести и дыма… Это кто-то там на опушке жарит шашлычок, завлекая душистыми специями и хрустом корочки. Так и манит подойти к незнакомцу попросить: «Дайте кусочек!». В чём секрет этих поваров-магов, мы узнали у них самих.
Анна Попова

Анна Попова

заведующая производством ресторана «Славянский»

- Мой основной секрет маринования шашлыка — это обязательно томаты и минимум уксуса. Соль, перец, лук — это само собой. А что касается процесса приготовления, главное, как и в любом деле, желание и хорошее настроение!

Ольга Зырянова

Ольга Зырянова

шеф-повар банкет-холла «Сокол»

- Иногда бывает так, что компанию для шашлыка выбрать проще, чем маринад! Но, чтобы шашлык получился на славу, независимо от маринада, нужно соблюсти несколько правил приготовления: кусочки мяса должны быть примерно одинакового размера для равномерного прожаривания; солить шашлык следует непосредственно перед нанизыванием на шампур, либо в процессе приготовления — это обеспечит сочность мяса, а для неповторимого аромата используйте для жарки древесные угли.

Никита Маков

Никита Маков

шеф-повар ресторана «Марани»

Во-первых, мясо должно быть качественным — если баранина, то она должна быть охлаждённой. Свинину лучше брать у проверенного поставщика. При мариновании мяса используем: лук, минеральную воду, паприку и сухой базилик. Созревшее мясо — обезвожено, поэтому мы проводим «массаж» мяса, чтобы продукты из маринада дали сок. Сок дают минеральная вода, лук и паприка. Вмешиваем до тех пор, пока мясо не станет сочным.

Полина Маслова

Полина Маслова

шеф-повар гриль-бара «Шашлыкоff»

Главное — выбрать качественное мясо. Свинина, баранина или курица. Бывает ещё шашлык из рыбы, в нашем заведении используется сёмга. В остальном всё просто: мясо, лук, соль и неаполитанский соус (состав которого знают лишь в гриль-баре «Шашлыкоff»).


Читайте также 5 доставок шашлыка в Кургане


↑ Сейчас
ИМХО: Какие есть секреты в мариновании и готовке шашлыка?
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

ИМХО: За что вы любите свою работу в сфере развлечений?

Мы вот активно трудимся только ради знатного кутежа в конце недели. Но есть люди, которые работают, чтобы мы отдыхали. Они загружены в тот момент, когда все вокруг расслабленны, и даже находят в этом вдохновение. Давайте уточним

6 августа
5 мест Кургана, где научат зажигательным танцам

Мы вот интересуемся, сколько мечт в детстве вы порушили из страха, что недалёкие сверстники будут над вами смеяться? Им бы сказать: «Действуй, бро! Все будет супер! — а потом: — Совсем не получается… Но как старается!». Теперь-то мы понимаем: нужно отбросить все предрассудки и, если явные таланты отсутствуют, трудиться чуть больше одарённых. Таки... отправляемся к своей цели в темпе зажигательной латины!

6 августа

Витрина

Все товары