18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, доставка пиццы
Все отзывы о компаниях Кургана
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Курганские экстремалы со стажем

4 июля 2017 года

Денис Козлов, 22 года

предприниматель

чем занимается: джамперы, сноуборд

Денис Козлов

Как всё началось?

Лет в 14 захотел чего-нибудь нового, интересного. Начал с велосипеда. Появились новые знакомые, от них узнал про джолли джамперы (такие ходули с рессорами, на которых можно прыгнуть до 3 метров в высоту и развить скорость до 40 км/ч). Понравилось, начал тренироваться. Вскоре покорил планку высотой в 2 метра и... упал. Повредил колено. Операция... Прошло лето. Зимой сидеть на месте — вообще не мой вариант. Купил самый простой комплект для сноубординга и поехал на Увал. За один сезон поставил первый трюк — бэкфлип.

Как долго занимаешься?

На джамперах — 2,5 года, сноубордом — 4 года.

Как помогает в жизни?

Спорт всегда способствует росту личности. Плюс общение. Когда встал на сноуборд, понял, что в Кургане это направление не развито, но спрос есть. Поэтому открыл прокат. Дело пошло.

Есть высокая цель?

Пока все высокие цели отложил: когда выписывали из Илизаровского центра, сказали, что в экстрим путь закрыт. Остался интерес, продолжаю заниматься, но выше своей головы не прыгаю :)

Вячеслав Карасёв, 39 лет

инструктор лётного центра

чем занимается: прыжки с парашютом

Вячеслав Карасёв

Как всё началось?

Я пришёл в парашютный спорт в 1993 году, ещё когда учился в школе. Увидел объявление: набирается группа парашютной подготовки в ДОСААФ, записался. Мой стаж — 24 года. Постепенно хобби переросло в любимую работу: я тандем-инструктор — сам прыгаю и других учу.

Сколько прыжков за плечами?

1200 с хвостиком. В 2003 г. выполнил норматив МС по классическому парашютному спорту.

Как помогает в жизни?

По-моему, традиционные виды спорта редко приносят какую-то прибыль или выгоду.

Курьёзы случались?

Летели с военными на вертолёте. Произошёл рядовой отказ оборудования, нужно было экстренно покинуть борт. Выходит к нам техник и говорит: «Отказал генератор, будем прыгать в один заход». То есть все сразу. Внутри шумно, толком не разобрались, что к чему, поэтому прошёл слух: «Генерал приказал прыгать». Выпрыгнули, приземлились, давай удивляться, откуда генерал взялся.

Сергей Сидоров, 31 год

слесарь механосборочных работ

чем занимается: скалолазание, роупджампинг

Сергей Сидоров


Как всё началось?

Занимался в школьном туркружке и лазил на скалодроме возле «Корвета». После армии возобновил там тренировки. В 2010 году вместе с друзьями открыл свой скалодром в ЦПКиО. Потом создали организацию промальпинизма. Занимались на «Юноне» и северной котельной, где прыгали вниз ребята с верёвками. Мне поначалу показалось это полным идиотизмом, а однажды пришёл к ним разобраться, как затягивать верёвки, и меня основательно затянуло в роупджампинг.

Как долго занимаешься?

Скалолазанием — 5 лет, регулярно по 3 раза в неделю. А роупджампингом — 2 года.

Как помогает в жизни?

Нагрузки даром не проходят — тело всегда в хорошей форме. Растёт скорость реакции, появляется упорство в достижении целей. Дисциплина, понятно, формируется: пять лет подряд ходить по 3 раза в неделю на 3- и 4-часовые тренировки — шутка ли! Плюс постоянное общение с людьми, которые с тобой в одной теме.

Курьёзы случались?

Прыгали на заброшенном объекте, пришла девочка с сертификатом на прыжок. Хрупкая такая, только-только 18 лет исполнилось. Мы с другом наверху готовим страховку, она поднимается и говорит: «Здравствуйте, меня зовут Даша, и я ещё не всё в этой жизни попробовала». А впереди — узкий проход к точке прыжка. И вот идёт она с нами к этой точке отделения и вдруг отчаянно вцепляется мне в руку, как Шварцнеггер прямо. А другу чуть мизинец не сломала... Зато довольная была.

Павел Каргапольцев, 28 лет

электрик

Чем занимается: мотоцикл

Павел Каргапольцев

Как всё началось?

Мне с детства мотоциклы нравились, а потом друг притащил в этот спорт. Первый мотоцикл был китайский, наподобие чоппера. Его даже грустно вспоминать: не самая лучшая техника.

Сколько за рулём?

Почти 5 лет. Начал кататься где-то в 23 года.

Как помогает в жизни?

Принесло новые знакомства с интересными людьми. И девчонки внимание обращают, конечно :-)

Сейчас на чём катаешься?

Купил недавно Honda Steed, тюнингую её потихоньку.

Курьёзы случались?

Как-то уснул за рулём... Накануне два дня бурно тусили на мотофестивале. Выдвинулся в обратный путь, проезжаю около 20 км и просто-напросто засыпаю. Сзади товарищ ехал, рассказывал: «Смотрю — поворот нужный пропустил и пилишь дальше, как ни в чём не бывало, бодро так». В итоге вовремя открыл глаза и свернул на обочину. Руль только погнул чуть-чуть. Метрах в 10 передо мной длинная фура гнала. Хорошо, что проснулся :)


↑ Сейчас
Курганские экстремалы со стажем
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Концерт Олега Аккуратова пройдёт в филармонии

27 сентября
Спорт осенью в Кургане: двигаемся и согреваемся

Необязательно быть заядлым спортсменом, чтобы оценить наш обзор. Спешим рассказать о мероприятиях, в которых сможет принять участие каждый.

10 октября

Витрина

Все товары