16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Кургане запускают школу диджеев 2GAQS DJS School

Такого в городе, по словам организаторов, еще не было ...

24 октября 2017 года

В Кургане запускают школу диджеев 2GAQS DJS School

Угадаете с трех раз, кто в Кургане отвечает за музыкально-клубную движуху и чьи вечеринки гремят громче всех? Ребята из 2GAQS party lab снова попробуют себя в качестве преподавателей!

28 октября состоится открытие единственной профессиональной школы диджеев. Базироваться 2GAQS DJS School будет в ДК Железнодорожников.

Илья Сиделёв, идейный вдохновитель и реализатор задумки, по полочкам разложил «Выбирай» как будет работать школа и что в ней будет особенного.

- На кого рассчитана школа?
- Мы готовы принимать учеников с 10 лет и далее без ограничений - человек может и в 30, и в 50 лет увлечься современной музыкой. В этом нет ничего удивительного. Занятия планируем проводить минимум восемь раз в месяц. Предполагаем деление на направления. Сейчас сложно назвать конкретные дисциплины и имена диджеев-преподавателей. Сначала посмотрим, сколько людей откликнется, а уже потом начнём формировать группы и планировать занятия.

- Не рано ли детям в 10 лет в школу диджеев? И зачем им подобные навыки в этом возрасте?
- Вообще, согласитесь, это новая фишка для Кургана. Мы собираемся учить детей и подростков не ради галочки - выучился, получил сертификат и пошел дальше. Нам бы хотелось, чтобы у ребят была возможность реализовываться в этом направлении. Если ребенок делает успехи в dj-деле, почему бы ему не поработать на настоящем мероприятии? Не в ночном клубе, а, например, на мероприятиях танцевальной студии ELECTRIC LIGHT - на выступлениях, дискотеках, баттлах и так далее. Это круто и в плане музыкального развития, и в плане досуга. Я нахожу это качественно новым и полезным занятием для подростков.

- Когда-то на базе New Bar тоже была школа диджеев. В чём ваше принципиальное отличие?
- Хочу заметить, что 2GAQS DJS School будет отличаться не только от этой школы, а вообще от всех, которые ранее существовали в Кургане. Это будет статичная студия со своим залом, не закрепленная за заведением. Притом находиться она будет во Дворце культуры, что уже, как минимум, придает ей статус. Мы будем учить работать с компьютерными программами, с носителями, с аудиторией и так далее. Интересного много, но все карты я пока открывать не хочу.

- Откуда такой энтузиазм к просветительству?
- Как и на вечеринках 2GAQS party lab, основная цель всей нашей деятельности - приучение молодежи к клубной музыке. Не к коммерции и попсе, а к более прогрессивным жанрам. Trance, house, techno, deep house, tech house - это в приоритете. Если для этого нужно создавать школу и учить, значит берем и делаем. Естественно, после обучения каждый сам сделает для себя выбор - что играть и где, но мы делаем ставку на качество и современность.

К слову, 10 лет назад на базе студии танца ELECTRIC LIGHT была создана школа диджеев ELECTRIC LIGHT DJS, выпускники которой и по сей день работают в этом направлении. Некоторых из них вы сейчас можете слышать в местных клубах. На сегодня, по словам Ильи, команда организаторов соединила прошлый опыт и свежие идеи и разработала школу нового формата. Пойдем учиться диджеить, а?


↑ Сейчас
В Кургане запускают школу диджеев 2GAQS DJS School
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

ИМХО: За что вы любите свою работу в сфере развлечений?

Мы вот активно трудимся только ради знатного кутежа в конце недели. Но есть люди, которые работают, чтобы мы отдыхали. Они загружены в тот момент, когда все вокруг расслабленны, и даже находят в этом вдохновение. Давайте уточним

6 августа
Курган—Крым: туда и обратно

Жара закончилась ещё в неприлично коротком лете. Что уж про осень говорить? В эту пору курток и ботинок не можем не сыпануть соли на рану: в Крыму температура ещё весь сентябрь ниже 23 не рухнет. Эта информация здесь не издевательства ради, а подсказки, куда отправиться в отпуск в начале осени на собственном автомобиле. Ну, или сохраните эту шпаргалку до следующего лета.

12 сентября
5 мест Кургана, где научат зажигательным танцам

Мы вот интересуемся, сколько мечт в детстве вы порушили из страха, что недалёкие сверстники будут над вами смеяться? Им бы сказать: «Действуй, бро! Все будет супер! — а потом: — Совсем не получается… Но как старается!». Теперь-то мы понимаем: нужно отбросить все предрассудки и, если явные таланты отсутствуют, трудиться чуть больше одарённых. Таки... отправляемся к своей цели в темпе зажигательной латины!

6 августа
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября

Витрина

Все товары