18+
Найти
Например, эпиляция

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, эпиляция
Все отзывы о компаниях Кургана
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Кургане запускают школу диджеев 2GAQS DJS School

Такого в городе, по словам организаторов, еще не было ...

24 октября 2017 года

В Кургане запускают школу диджеев 2GAQS DJS School

Угадаете с трех раз, кто в Кургане отвечает за музыкально-клубную движуху и чьи вечеринки гремят громче всех? Ребята из 2GAQS party lab снова попробуют себя в качестве преподавателей!

28 октября состоится открытие единственной профессиональной школы диджеев. Базироваться 2GAQS DJS School будет в ДК Железнодорожников.

Илья Сиделёв, идейный вдохновитель и реализатор задумки, по полочкам разложил «Выбирай» как будет работать школа и что в ней будет особенного.

- На кого рассчитана школа?
- Мы готовы принимать учеников с 10 лет и далее без ограничений - человек может и в 30, и в 50 лет увлечься современной музыкой. В этом нет ничего удивительного. Занятия планируем проводить минимум восемь раз в месяц. Предполагаем деление на направления. Сейчас сложно назвать конкретные дисциплины и имена диджеев-преподавателей. Сначала посмотрим, сколько людей откликнется, а уже потом начнём формировать группы и планировать занятия.

- Не рано ли детям в 10 лет в школу диджеев? И зачем им подобные навыки в этом возрасте?
- Вообще, согласитесь, это новая фишка для Кургана. Мы собираемся учить детей и подростков не ради галочки - выучился, получил сертификат и пошел дальше. Нам бы хотелось, чтобы у ребят была возможность реализовываться в этом направлении. Если ребенок делает успехи в dj-деле, почему бы ему не поработать на настоящем мероприятии? Не в ночном клубе, а, например, на мероприятиях танцевальной студии ELECTRIC LIGHT - на выступлениях, дискотеках, баттлах и так далее. Это круто и в плане музыкального развития, и в плане досуга. Я нахожу это качественно новым и полезным занятием для подростков.

- Когда-то на базе New Bar тоже была школа диджеев. В чём ваше принципиальное отличие?
- Хочу заметить, что 2GAQS DJS School будет отличаться не только от этой школы, а вообще от всех, которые ранее существовали в Кургане. Это будет статичная студия со своим залом, не закрепленная за заведением. Притом находиться она будет во Дворце культуры, что уже, как минимум, придает ей статус. Мы будем учить работать с компьютерными программами, с носителями, с аудиторией и так далее. Интересного много, но все карты я пока открывать не хочу.

- Откуда такой энтузиазм к просветительству?
- Как и на вечеринках 2GAQS party lab, основная цель всей нашей деятельности - приучение молодежи к клубной музыке. Не к коммерции и попсе, а к более прогрессивным жанрам. Trance, house, techno, deep house, tech house - это в приоритете. Если для этого нужно создавать школу и учить, значит берем и делаем. Естественно, после обучения каждый сам сделает для себя выбор - что играть и где, но мы делаем ставку на качество и современность.

К слову, 10 лет назад на базе студии танца ELECTRIC LIGHT была создана школа диджеев ELECTRIC LIGHT DJS, выпускники которой и по сей день работают в этом направлении. Некоторых из них вы сейчас можете слышать в местных клубах. На сегодня, по словам Ильи, команда организаторов соединила прошлый опыт и свежие идеи и разработала школу нового формата. Пойдем учиться диджеить, а?


↑ Сейчас
В Кургане запускают школу диджеев 2GAQS DJS School
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Как расслабиться перед Новым годом?

Новый год — это не только про мишуру, имбирные пряники и звон бокалов. Это и суета, и бесконечные очереди в магазинах, и приготовление большого праздничного стола. После таких утомительных «процедур» уже и праздника не хочется — дайте подушку с одеялом и оставьте в покое. Совсем не то, что нужно. Поэтому мы спросили у курганцев

8 декабря
Мастер-классы и семинары этой недели

Закрепивший позиции морозец сковывает движение. Гулять подолгу — нос морозит, заниматься спортом — вариант на выходные. А душа ведь уже с понедельника просит чего-то созидательного и прекрасного, а не ДОМ-2 по телевизору. В общем, мы решили, что тут идеальны мастер-классы, семинары и интересные встречи. Вот наш топ.

11 декабря
Фотоконкурс «Фото с собакой»

Условия конкурса: 1.Сфотографируйтесь так, чтобы на фото были ВЫ и ваша СОБАКА; 2.Отправляйте фото на почту tad@arteast.ru до 15 декабря; 3.После публикации фото на сайте vibirai.ru, просите друзей проголосовать за вас.

7 декабря
Что нового открылось в Кургане?

В конце любого года мы подводим итоги — полезная традиция, скажем мы. Если подводить их в масштабах города, то 2017 был богат на открытие едальных мест. Мы побывали в шести ресторанов и кафе и теперь рассказываем, насколько они достойны мест в наших сердцах.

7 декабря
Твори добро, бро

Центр помощи животным существует с 2011 года на бывшей территории ДОСААФ. Ирина Спивак, хозяйка приюта, разработала бизнес-проект, под который дали 60 тыс. рублей на обустройство. Возвели забор, поставили вольеры, поселили животных. Приюту помогают волонтёры. За год в семьи удаётся пристроить от 93 до 102 взрослых собак (щенки в это число не входят).

1 ноября
Подарки за сотку

С некоторых пор мы перестали верить в Деда Мороза и бездонную чёрную дыру в его мешке. Подарки теперь мы покупаем сами. Родным, друзьям, коллегам… Да, именно в такой градации. И если на первых ты готов потратить бесчисленные косарики, то последним хочется оказать небольшой, приятный и недорогой знак внимания.

6 декабря

Витрина

Все товары