18+
Найти
Например, бильярд

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, снять коттедж
Все отзывы о компаниях Кургана
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Юговке презентуют книгу курганского писателя

Поэма «Шпана», по словам автора, о детстве и жизненных ценностях, которые неразрывно связаны

4 октября 2017 года

В Юговке презентуют книгу курганского писателя

Александр Рухлов, человек воодушевленного и символического слова, известен горожанам как молодой поэт и педагог. Хотя автор не любит ограничивать себя регионально-пространственными рамками, но люди упорно приписывают к его творческому статусу слово "курганский", потому что город человеком этим гордится. И не зря! Александр – учитель литературы лицея-интерната для одарённых детей, кандидат филологических наук и воспитанник творческой мастерской Виктора Потанина.

- «Шпана» - это моё собственное детство, воспоминания о родном дворе, написанные на расстоянии двух с половиной тысяч километров от города детства. Это память о подростковых влюблённостях и ощущение, что сердце в груди и сейчас ещё хочет вдруг застучать чуть быстрее. Это как раз попытка вывернуться из лап уголовщины и гопоты, показать, что спасает от тьмы и скрежета зубовного всегда одни и те же вещи: любовь, дружба, надежда, вера. Кто-то, например, презрительно и зло назовёт мальчишек, гоняющих во дворе мяч и разбивших случайно окно, - шпаной. А они не шпана, они обычные ребята, они дети. И я был среди таких - гонял мяч во дворе, покуривал бывало, изредка даже ввязывался в драки, хоть и окончил в итоге школу с золотой медалью, - рассказывает «Выбирай» Александр.

Презентация книги пройдет в формате поэтического моноспектакля - автор расскажет о судьбе каждого героя-мальчишки и напомнит слушателям о любви, напомнит о ее силе и вездесущности. Встреча состоится 6 октября (пятница) в библиотеке им. А. К. Югова в 14:00.


↑ Сейчас
В Юговке презентуют книгу курганского писателя
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Счастье в котиках

Большие и маленькие, пушистые и лысые, размеренные и энергичные — мы собрали бы котов всех мастей и пород в своей редакции! В чем радость котовладельца и сколько котов нужно для счастья? Мы узнавали на международной выставке кошек.

10 ноября
«Дай пять!» День рождения «Выбирай»

Мы много рассказываем вам о развлечениях, саморазвитии, семейном отдыхе... А вот в эту субботу решили не сказать, а показать. Взяли, да и закатили крутейшую вечеринку «Дай пять!» в честь маленького юбилея проекта. Теперь наглядно:

7 ноября
Сколько известных людей в Кургане ты знаешь?

Оказывается, в Кургане, помимо Гальцева, Фадеева и Савичевой есть много интересных людей, который добились тех или иных успехов в своей жизни - стали успешными предпринимателями, актерами, деятелями культуры и просто хорошими людьми. Нам есть о ком говорить!

7 ноября
Твори добро, бро

Центр помощи животным существует с 2011 года на бывшей территории ДОСААФ. Ирина Спивак, хозяйка приюта, разработала бизнес-проект, под который дали 60 тыс. рублей на обустройство. Возвели забор, поставили вольеры, поселили животных. Приюту помогают волонтёры. За год в семьи удаётся пристроить от 93 до 102 взрослых собак (щенки в это число не входят).

1 ноября
«Собачья жизнь», «Шанс Эммы» и ещё 6 свежих фильмов про животных

Наша подборка для любителей зоологического кино

13 ноября
ТОП-5 сервисов для животных в Кургане

«Мы в ответе за тех, кого приручили» — говорил Экзюпери со страниц «Маленького принца». Мы — ответственные, да ещё, ко всему прочему, любящие. Нас хлебом не корми, дай побаловать своих пушистиков, чтобы они сладко мурчали и виляли хвостами от счастья. Вот пять сервисов, которые помогут нам справиться с задачей.

8 ноября

Витрина

Все товары