18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, дайвинг
Все отзывы о компаниях Кургана
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Юговке презентуют книгу курганского писателя

Поэма «Шпана», по словам автора, о детстве и жизненных ценностях, которые неразрывно связаны

4 октября 2017 года

В Юговке презентуют книгу курганского писателя

Александр Рухлов, человек воодушевленного и символического слова, известен горожанам как молодой поэт и педагог. Хотя автор не любит ограничивать себя регионально-пространственными рамками, но люди упорно приписывают к его творческому статусу слово "курганский", потому что город человеком этим гордится. И не зря! Александр – учитель литературы лицея-интерната для одарённых детей, кандидат филологических наук и воспитанник творческой мастерской Виктора Потанина.

- «Шпана» - это моё собственное детство, воспоминания о родном дворе, написанные на расстоянии двух с половиной тысяч километров от города детства. Это память о подростковых влюблённостях и ощущение, что сердце в груди и сейчас ещё хочет вдруг застучать чуть быстрее. Это как раз попытка вывернуться из лап уголовщины и гопоты, показать, что спасает от тьмы и скрежета зубовного всегда одни и те же вещи: любовь, дружба, надежда, вера. Кто-то, например, презрительно и зло назовёт мальчишек, гоняющих во дворе мяч и разбивших случайно окно, - шпаной. А они не шпана, они обычные ребята, они дети. И я был среди таких - гонял мяч во дворе, покуривал бывало, изредка даже ввязывался в драки, хоть и окончил в итоге школу с золотой медалью, - рассказывает «Выбирай» Александр.

Презентация книги пройдет в формате поэтического моноспектакля - автор расскажет о судьбе каждого героя-мальчишки и напомнит слушателям о любви, напомнит о ее силе и вездесущности. Встреча состоится 6 октября (пятница) в библиотеке им. А. К. Югова в 14:00.


↑ Сейчас
В Юговке презентуют книгу курганского писателя
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кто такой фрилансер, и как им стать?

Сидеть на турецких песках, положив на колени ноутбук, и зарабатывать приличные капиталы — вот она мечта каждого человека. Удалённая работа чаще всего случается по фрилансу. Также фрилансеры нередко отмечаются личным присутствием на рабочем месте (а то и не на одном), но практически не зависят от организации. Соответствуя своему названию — они свободны и финансово независимы. Неоспоримый плюс: подобную работу можно найти в Москве, а причитаемые относительно немалые гонорары тратить в Кургане. Как найти в себе силы оставить офисную работу и работать на комфортных вам условиях?

14 мая
С начала лета в ЦПКиО будут проводиться бесплатные тренировки

29 мая
«Цвет настроения синий» и другие вечеринки на предстоящий уикенд

Не знаешь чем занять себя в выходные? Смотрим список лучших пати в Ку отправляемся тусить всю ночь напролет!

16 мая
Чемпионат мира по футболу 2018: расписание, ожидания, прогнозы, лайфхаки

Где купить билеты, когда их уже нет, как проходит последняя неделя перед мундиалем и какие шансы у сборной России? Ультимативный гид по тому, когда, как и с кем смотреть главное спортивное событие этого года.

7 июня
Болгария, Сочи, Карелия и еще четыре идеи для отпуска с ребенком

Рассказываем, где отдохнуть с детьми на море и без виз, совсем бюджетно или по-королевски.

1 июня
«Полночное солнце», «14+» и другие новые или просто отличные фильмы для фанатов young adult

Свежие и лучшие мелодрамы и комедии о молодежных любовях, переживаниях и сопутствующих страстях.

5 июня

Витрина

Все товары