16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Юговке презентуют книгу курганского писателя

Поэма «Шпана», по словам автора, о детстве и жизненных ценностях, которые неразрывно связаны

4 октября 2017 года

В Юговке презентуют книгу курганского писателя

Александр Рухлов, человек воодушевленного и символического слова, известен горожанам как молодой поэт и педагог. Хотя автор не любит ограничивать себя регионально-пространственными рамками, но люди упорно приписывают к его творческому статусу слово "курганский", потому что город человеком этим гордится. И не зря! Александр – учитель литературы лицея-интерната для одарённых детей, кандидат филологических наук и воспитанник творческой мастерской Виктора Потанина.

- «Шпана» - это моё собственное детство, воспоминания о родном дворе, написанные на расстоянии двух с половиной тысяч километров от города детства. Это память о подростковых влюблённостях и ощущение, что сердце в груди и сейчас ещё хочет вдруг застучать чуть быстрее. Это как раз попытка вывернуться из лап уголовщины и гопоты, показать, что спасает от тьмы и скрежета зубовного всегда одни и те же вещи: любовь, дружба, надежда, вера. Кто-то, например, презрительно и зло назовёт мальчишек, гоняющих во дворе мяч и разбивших случайно окно, - шпаной. А они не шпана, они обычные ребята, они дети. И я был среди таких - гонял мяч во дворе, покуривал бывало, изредка даже ввязывался в драки, хоть и окончил в итоге школу с золотой медалью, - рассказывает «Выбирай» Александр.

Презентация книги пройдет в формате поэтического моноспектакля - автор расскажет о судьбе каждого героя-мальчишки и напомнит слушателям о любви, напомнит о ее силе и вездесущности. Встреча состоится 6 октября (пятница) в библиотеке им. А. К. Югова в 14:00.


↑ Сейчас
В Юговке презентуют книгу курганского писателя
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

ИМХО: За что вы любите свою работу в сфере развлечений?

Мы вот активно трудимся только ради знатного кутежа в конце недели. Но есть люди, которые работают, чтобы мы отдыхали. Они загружены в тот момент, когда все вокруг расслабленны, и даже находят в этом вдохновение. Давайте уточним

6 августа
Курган—Крым: туда и обратно

Жара закончилась ещё в неприлично коротком лете. Что уж про осень говорить? В эту пору курток и ботинок не можем не сыпануть соли на рану: в Крыму температура ещё весь сентябрь ниже 23 не рухнет. Эта информация здесь не издевательства ради, а подсказки, куда отправиться в отпуск в начале осени на собственном автомобиле. Ну, или сохраните эту шпаргалку до следующего лета.

12 сентября
5 мест Кургана, где научат зажигательным танцам

Мы вот интересуемся, сколько мечт в детстве вы порушили из страха, что недалёкие сверстники будут над вами смеяться? Им бы сказать: «Действуй, бро! Все будет супер! — а потом: — Совсем не получается… Но как старается!». Теперь-то мы понимаем: нужно отбросить все предрассудки и, если явные таланты отсутствуют, трудиться чуть больше одарённых. Таки... отправляемся к своей цели в темпе зажигательной латины!

6 августа
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября

Витрина

Все товары