18+
Найти
Например, бильярд

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пейнтбольный клуб
Все отзывы о компаниях Кургана
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

#ЯЖЕМАТЬ

«Да, нас меньше. Но зато мы умные, образованные, мы умеем читать законы и формулировать мысли. Так давайте все будем во всё лезть, а?»

13 июня 2018 года

#ЯЖЕМАТЬ

Уже больше двух лет в интернете живёт загадочный персонаж «яжемать». Живёт, разумеется, нахаляву, на алименты и подаяния более успешных, в основном, бездетных подруг. Питается эта «собирательная» барышня сплетнями и чужой энергетикой — пить кровь невинных у неё получается даже лучше, чем воспитывать чужих детей (втихую, пока родители отвернутся). И, вроде бы, вывели эту печально известную родительницу на чистую воду давным давно — все про неё знают, поступки скверные осуждают и сторонятся на улице, но извести окончательно «яжемать» почему-то никак не могут. В чём дело?!

Виноваты сами мамашки

Ой нет, упаси нас бог уже во втором абзаце спецпроекта начать тыкать пальцем в реальных персонажей, которые на различных этапах материнства не сумели удержать свою внутреннюю «яжемать» в узде и дали выход низменным чувствам — мы это сделаем в конце!) Сейчас ведём к тому, что выложить в инсту осуждающий «яжемать» бложек — прям дело чести каждой уважающей себя родительницы. Это могут быть 3 строчки из разряда «Видела. Прошла мимо. Делюсь ужасными впечатлениями» или прям долгое и нудное сочинение-рассуждение на тему «Я не такая». Подписчицы тоже, разумеется, «не такие» начинают активно комментить, нервничать и даже немножечко сердиться. В итоге — сотни лайков, репостов и комментов. А чего перевозбуждаться-то на ровном месте? Психологи уверены: нас в других раздражает то и только то, что есть в нас самих. Неловкая ситуация, да?

Интернет любит «яжемать», а «яжемать» любит интернет

Вот такой вот союз одиноких сердец. Выше мы уже приводили пример того, как интернетушка способствует поддержанию имиджа и популярности «яжематери». Но инстаграм — только один из каналов распространения «мамкопорочащей» инфы. Есть ещё куча социальных сетей, где тема это регулярно поднимается и обсасывается со всех сторон. Вот хотя бы всеми любимый ВК. Мы насчитали (а мы не до конца досчитали, нам надоело) несколько сотен! пабликов, названия которых содержат слово «яжемать». Самая крупная и злобно настроенная к «яжематери» группа называется «Яжемать», и состоит в ней 1,5 млн подписчиков. Не маленько, да?

Это не они такие, это жизнь такая…



Прогресс не стоит на месте, жизнь меняется и дорожает, современные дети все сплошь акселераты, индигИ и вообще не такие, как раньше были. Особенно свои. «Яжемать» это чувствует «яжесердцем» и старается соответствовать моменту. Как может. Но вот незадача! Весь остальной мир никак не хочет создать для неё достойных условий. Даже на близких надежды никакой: родители не помогают, мужик ещё год назад пересёк канадскую границу, подруги нажили состояния бесчестным путём… Что остаётся ей? Самой за всем следить и кучковаться с себеподобными: «Да, нас меньше. Но зато мы умные, образованные, мы умеем читать законы и формулировать мысли. Так давайте все будем во всё лезть, а?»

А давайте

Если видишь просроченный йогурт — вызывай администратора и не уходи, пока весь испорченный товар не уберут с полки.
Заметила, что стали реже вывозить мусор со двора? Сфотографируй и сходи к главному или к тому, кто ещё «главнее».
Нарвалась на хамоватую паспортистку, ЖКО-шницу, лифтёршу и т. д. — умри, но найди ту букву закона, которая гораздо красноречивее трёх русских укажет хабалке на её место. Пусть лишится работы во что бы то ни стало!

Да-да! Всю эту чёрную работу по преобразованию мира в дивный сад «яжематери» берут на себя. Тот самый случай, когда минус на минус….

Настало время "прохладных" историй!


Ошибиться может каждый! Даже тот, кто замужем, кто, будучи мамой, успел сделать карьеру, даже тот, на кого сроду и не подумаешь… Но они признались:

Юлия, 28 лет, материнский стаж — 5 лет:
Переехала в «Пушкинском» коляской-люлькой какую-то девицу, потому что та резко остановилась в проходе и болтала по телефону. Ни о чём не жалеет.

Алёна, 29 лет, материнский стаж — 8 лет:
Будучи беременной вторым ребёнком, оказалась в очереди к терапевту в поликлинике на Карельцева и требовала пропустить её без очереди под предлогом: «Я не хочу вас всех тут нюхать».

Светлана, 31 год, материнский стаж — 7 лет:
Обещала сама треснуть чужого ребенка лопаткой, если тот не перестанет бить её дочь по голове совком и его мамаша экстренно не примет меры по ликвидации своего отпрыска из поля её зрения.

Татьяна Николаевна, дважды бабушка
Когда старшая внучка ходила в детский сад, она часто жаловалась на излишнюю воспитательскую строгость. Бабуля научила малышку всяким едким фразочкам, от которых у персонала детского сада ещё долго отвисали челюсти.

Всё ради бэбика

Вот только не надо думать, что заполошные мамки таким образом стараются на общее благо, нет. Им наплевать на всех вместе и каждого по отдельности. И на тебя, кстати, тоже. Если б смогла, она бы остановила Землю и попросила всех неугодных (да всех вообще!) сойти, не доезжая до нужной остановки. Но в силу независящих от её железной воли обстоятельств мироздание «яжематери» не подвластно, и ей приходится мириться с нежеланным соседством. И охранять своё драгоценное чадо от глупых ни на что негодных людишек ровно до того момента, пока «ясно солнышко» не вырастет в светило науки, культуры, политики и не воздаст всем по заслугам. А пока она подождёт. Уж как-нибудь проживёт. Попросит, нет — потребует! Внимания-уважения-денег, в крайнем случае.


↑ Сейчас
#ЯЖЕМАТЬ
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кто такой фрилансер, и как им стать?

Сидеть на турецких песках, положив на колени ноутбук, и зарабатывать приличные капиталы — вот она мечта каждого человека. Удалённая работа чаще всего случается по фрилансу. Также фрилансеры нередко отмечаются личным присутствием на рабочем месте (а то и не на одном), но практически не зависят от организации. Соответствуя своему названию — они свободны и финансово независимы. Неоспоримый плюс: подобную работу можно найти в Москве, а причитаемые относительно немалые гонорары тратить в Кургане. Как найти в себе силы оставить офисную работу и работать на комфортных вам условиях?

14 мая
С начала лета в ЦПКиО будут проводиться бесплатные тренировки

29 мая
«Цвет настроения синий» и другие вечеринки на предстоящий уикенд

Не знаешь чем занять себя в выходные? Смотрим список лучших пати в Ку отправляемся тусить всю ночь напролет!

16 мая
Успей получить шикарный презент от Thai Siam Residence в мае!

Да-да! Вы всё верно поняли! При покупке ПЯТИ посещений вы получаете ещё ПЯТЬ в подарок!

22 мая
Болгария, Сочи, Карелия и еще четыре идеи для отпуска с ребенком

Рассказываем, где отдохнуть с детьми на море и без виз, совсем бюджетно или по-королевски.

1 июня
«Полночное солнце», «14+» и другие новые или просто отличные фильмы для фанатов young adult

Свежие и лучшие мелодрамы и комедии о молодежных любовях, переживаниях и сопутствующих страстях.

5 июня

Витрина

Все товары