Рассказываем, где поесть необычный суп
3 октября 2017 года
Русские люди привыкли добротно обедать. Первое, второе и компот — классика жанра. Если привычные щи-борщи на обед у вас уже в печёнках сидят, вот вам на выбор несколько мест, где есть непривычные для русских животов супы.
Каждую неделю — новый бизнес-ланч. Заведение отличается своими экспериментами с кухней: как будто традиционная русская еда сталкивается лбом со средиземноморской. В обеденном меню предлагается три супа: овощной, мясной или рыбный. К супу, который здесь наливают в «чугуночки», всегда подают какой-нибудь хлебушек: сухарики, шаньгу или, например, растягай. Цена за любой супец — 80 рублей.
Классический французский луковый суп, бархатистый экзотического цвета «Эльзас», куриная лапша и традиционная уха «Буйабес» — постоянные жители меню кафе «Мишель». Цены за супы варьируются от 180 до 320 рублей за тарелку. Хлеб подаётся за отдельную цену: фоккача, чиабатта или французский мини-багет. Всё аристократично и стильно.
Казалось бы, чем нас может удивить вафельный бар? Чтобы понять, надо полистать основное меню. Закусывать куриный бульон вафлей — весьма интересно... К тому же внутрь брюссельской вафли положили бекон и луковый мармелад (карамелизированный красный лук) — ещё и сытно. Стоит такая радость 110 рублей, Есть суп без вафли — сырный со специями, подаётся с тостом. Цена похлёбки — 150 рэ.
У «Окинавы» с возможностью похлебать супца в зале есть возможность заказать еду на дом. Судя по фоткам на сайте доставки, куски мяса прямо вываливаются из тарелок — ух, как много! Лагман, бозбаш, шурпа — самое то, если надо суп пожирнее, да понаваристей. Там где не мясо — там пельмени или морепродукты плещутся под кунжутом (чучвара-шурпа или дзикэн-мисо). Ценовой разбег — от 170 до 260 рублей за порцию. Плюс 80 рублей отдадите за доставку.