16+
Найти
Например, йога
Выбирай узнал, что…
Все новости

5 мест для незабываемого пикника

4 мая 2018 года

5 мест для незабываемого пикника

Весна приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Одно другому не мешает, конечно. Мангальные зоны и дачи у нас для сочных шашлычков, а для романтичных пикников мы нашли 5 симпатичных местечек

Берег озера Орлово


На «штанах» в Энергетиках поворачиваем направо. Выйти вообще-то можно на любой остановке, мы останавливаемся в дачных садах «Озёрный» и идём в сады до упора. Тропинка выводит к берегу, и там открываются потрясающе умиротворяющие виды на воду. Можно представить, что это море — бескрайнее и бездонное и, пока не начался пляжный сезон, спокойно пожевать сырные сэндвичи.

орлово

Пляж на Б. Солнечном


Выходим на остановке «Гостиница Курган» в Энергетиках, переходим дорогу и уходим за 50-й дом на пр. Конституции дальше, а затем вниз по склону. Либо выходим на остановке Солнечного и выбираем место поудобнее. По правую руку (если вы не идёте спиной) открывается красота Тобола и прилегающих к нему пляжей. Выбираем понравившийся, расстилаем плед на песочке и смотрим то на медленно-текущую реку, то на ТЭЦ.

солнечный

Ландшафтный парк


У Заозёрного всегда всё по своим правилам, и места для пикника свои тоже есть. Тут опять же вид на воду (да, её мы очень любим), массовым потоком горожане тут не выгуливаются, но цивилизация из высоток — недалеко (отчего спокойно), но не настолько, чтобы отвлекать вас от романтических раздумий. Заруливаем в 6А мкрн. и уходим за 25-й дом, в сторону Стакана.

ландшафтный парк

ЦПКиО


Тут вам, конечно, не умиротворение и единение с природой. Зато есть возможность не бросаться в глаза каждому прогуливающемуся да в вдобавок делиться ломтями батона с уточками. При входе в ЦПКиО поворачиваем направо и выбираем наиболее удобное место — относительно пешеходопотока и солнцестояния.

цпкио курган
фото: Виктория Мельниченко

Набережная


Уголок спокойствия и умиротворения практически у Христа за пазухой. Около Богоявленского храма жизнь кипит, а за ним она как бы притормаживается ненавязчивым течением реки. Не грешно в таком месте надкусить треугольник «Маргариты», вслух поразмышлять о мироздании.

набережная богоявленский храм курган


Читайте также ТОП-5 мест, где уютно и лампово посидеть в Кургане


↑ Сейчас
5 мест для незабываемого пикника
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

ИМХО: За что вы любите свою работу в сфере развлечений?

Мы вот активно трудимся только ради знатного кутежа в конце недели. Но есть люди, которые работают, чтобы мы отдыхали. Они загружены в тот момент, когда все вокруг расслабленны, и даже находят в этом вдохновение. Давайте уточним

6 августа
Курган—Крым: туда и обратно

Жара закончилась ещё в неприлично коротком лете. Что уж про осень говорить? В эту пору курток и ботинок не можем не сыпануть соли на рану: в Крыму температура ещё весь сентябрь ниже 23 не рухнет. Эта информация здесь не издевательства ради, а подсказки, куда отправиться в отпуск в начале осени на собственном автомобиле. Ну, или сохраните эту шпаргалку до следующего лета.

12 сентября
5 мест Кургана, где научат зажигательным танцам

Мы вот интересуемся, сколько мечт в детстве вы порушили из страха, что недалёкие сверстники будут над вами смеяться? Им бы сказать: «Действуй, бро! Все будет супер! — а потом: — Совсем не получается… Но как старается!». Теперь-то мы понимаем: нужно отбросить все предрассудки и, если явные таланты отсутствуют, трудиться чуть больше одарённых. Таки... отправляемся к своей цели в темпе зажигательной латины!

6 августа
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября

Витрина

Все товары