18+
Найти
Например, рыбалка

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, японская кухня
Все отзывы о компаниях Кургана
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

ТОП-5 мест, где уютно и лампово посидеть в Кургане

6 октября 2017 года

ТОП-5 мест, где уютно и лампово посидеть в Кургане

Дома, конечно, хорошо и в зной, и в зимнюю стужу. Но не всегда мы можем напоить толпу друзей отличным кофе, не всегда домашние дадут поговорить с любимыми о насущном. Мы собрали места Кургана, куда вы можете перенести атмосферность кухни и балкона и отлично посидеть вдвоём или компанией.

1. Cha Ba


Уют в чайном баре задает деревянная мебель (барная стойка, два стола и скамейка), аромат благовоний и мягкий свет. Рядом со стойкой — стеллаж в три полки с книгами и настольными играми. Есть и второй этаж: там много подушек и телевизор с приставкой. Чайные мастера здесь улыбаются, разливают чай и всё о нём рассказывают (Пичугина, 15).

чайный бар

2. «Друзья друзей»


Ламповость создаётся за счёт реальных лампочек с тёплым светом, отличного кофе и душевных бариста. Здесь круто сидеть на высоких стульях в упор к большому окну. Места, скорее, для двоих — компанией там не посидишь. Зато здесь никто не будет воровать ваши мысли и слушать интимные беседы (Горького, 98).

светлый зал

3. «Царская купель»


Не просто тепло — жара! Приятные залы на 5 и 7 человек с бассейном, разнообразые программы парения на расслабление и профилактику болезней — вот что мы здесь обнаружили. И да, после парительных процедур можно посидеть в одних трусах за столиком и попить чая прям из самовара (Маркса, 58Б).

бассейн в сауне

4. «Изба»


Местечко в русском стиле: деревянные столы и стулья, скатёрки, половички, в зале стоит русская печь, в которой томят еду в горшочках. Её приносят, к слову, «душевными» порциями. Кружки под чай тоже большие, больше похожи на супницы. И здесь вам развернут чайную церемонию с самоваром, только растопят его на шишках и углях (Звёздная, 1).

русская печка

5. Craft


И крафт, и лофт. Небольшое кирпичное здание примет в свои объятия не философов, а весельчаков. Здесь можно посидеть большой компашкой и посмеяться в голос. Для создания атмосферы на ваш выбор крафтовые пенные напитки, необычные чаи и кофе (Пушкина, 49/1).

крафт бар

Читайте также В Кургане открылась бургерная «Заправка»


↑ Сейчас
ТОП-5 мест, где уютно и лампово посидеть в Кургане
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Как расслабиться перед Новым годом?

Новый год — это не только про мишуру, имбирные пряники и звон бокалов. Это и суета, и бесконечные очереди в магазинах, и приготовление большого праздничного стола. После таких утомительных «процедур» уже и праздника не хочется — дайте подушку с одеялом и оставьте в покое. Совсем не то, что нужно. Поэтому мы спросили у курганцев

8 декабря
Мастер-классы и семинары этой недели

Закрепивший позиции морозец сковывает движение. Гулять подолгу — нос морозит, заниматься спортом — вариант на выходные. А душа ведь уже с понедельника просит чего-то созидательного и прекрасного, а не ДОМ-2 по телевизору. В общем, мы решили, что тут идеальны мастер-классы, семинары и интересные встречи. Вот наш топ.

11 декабря
Фотоконкурс «Фото с собакой»

Условия конкурса: 1.Сфотографируйтесь так, чтобы на фото были ВЫ и ваша СОБАКА; 2.Отправляйте фото на почту tad@arteast.ru до 15 декабря; 3.После публикации фото на сайте vibirai.ru, просите друзей проголосовать за вас.

7 декабря
Что нового открылось в Кургане?

В конце любого года мы подводим итоги — полезная традиция, скажем мы. Если подводить их в масштабах города, то 2017 был богат на открытие едальных мест. Мы побывали в шести ресторанов и кафе и теперь рассказываем, насколько они достойны мест в наших сердцах.

7 декабря
Твори добро, бро

Центр помощи животным существует с 2011 года на бывшей территории ДОСААФ. Ирина Спивак, хозяйка приюта, разработала бизнес-проект, под который дали 60 тыс. рублей на обустройство. Возвели забор, поставили вольеры, поселили животных. Приюту помогают волонтёры. За год в семьи удаётся пристроить от 93 до 102 взрослых собак (щенки в это число не входят).

1 ноября
Подарки за сотку

С некоторых пор мы перестали верить в Деда Мороза и бездонную чёрную дыру в его мешке. Подарки теперь мы покупаем сами. Родным, друзьям, коллегам… Да, именно в такой градации. И если на первых ты готов потратить бесчисленные косарики, то последним хочется оказать небольшой, приятный и недорогой знак внимания.

6 декабря

Витрина

Все товары